爱我的奶奶作文
爱有很多种,比如:妈妈的爱、爸爸的爱、奶奶的爱、爷爷的爱······可是我最爱我的奶奶。
记得有一次,我发现外衣上出现了一个小洞,就对奶奶说:‘’奶奶,我衣服上破了个小洞,您再给我买一件新的吧!‘’奶奶说:“我给补补吧!从小就要养成艰苦朴素的好习惯。‘’于是奶奶拿出针线,坐在床边,点着灯,认认真真的给我补了起来。当时我心里很生气,心想:不买就不买,还讲这么多道理!等爸爸妈妈回来了,我让他们给我买新衣服。我才不会穿补过的衣服呢!难看死了!
过了很长时间,奶奶还在那里补着衣服,我在一旁看电视,看也不看她一眼。突然,我听见奶奶:”哎呦“一声,我赶快跑过去一看,奶奶的手被针扎出了血。我对奶奶说:”奶奶,被再补了,您的手都出血了。“奶奶却说道:”马上就补完了。“看着奶奶流血的手指我真是后悔刚刚和奶奶生气。没过多久,奶奶终于把衣服补好了。我仔细看奶奶补地花真好看:黄的花心,粉红的花瓣,就像是一幅美丽的图案。
看着奶奶补的衣服,这是我才知道奶奶是爱我的。