今年的立夏是星期六,失去了和同学们斗蛋的机会,我心里可懊恼了。要知道,奶奶可早就为我准备好了几个大鹅蛋呢!我垂头丧气地跟着爸爸妈妈来到外婆家,桌上的一大盘鸭蛋再也引不起我的兴致。爸爸似乎看出了我的心思,笑眯眯地招呼我说:“来,晓晓,今天爸爸和你斗蛋。”我的眼睛瞬间一亮:“真的?那我们快比吧!”我高兴地拽着爸爸的手直喊。
面前的一大盘鸭蛋立刻变得可爱起来。我赖皮地对爸爸说:“我先挑。”爸爸当然不会拒绝我这个宝贝女儿的要求。我拿起鸭蛋一个一个看着,反复地比着,终于挑出了那个最大的鸭蛋。而爸爸挑的鸭蛋不大,颜色也不好看。我心里暗自高兴,今天的赢家必定是我了。虽然心里这么想着,但我还是很紧张的。
我牢记妈妈说的斗蛋要用实心的那头。很快爸爸那边已经做好了准备,我紧握住我的鸭蛋,发起了第一轮攻击。“啪!”鸭蛋相撞发出了清脆的声音。我低头一看,我的大鸭蛋上出现了一张“蜘蛛网”。哎!怎么这么不中用啊?我有点不甘心,对爸爸说:“我换一头,再和你斗!”“啪!”毫无疑问,我的大鸭蛋壮烈牺牲了,出现了一个大大的坑。不服气的我,又在盘子里挑了一个鸭蛋,和爸爸继续斗。结果可想而知,又是我输。看着爸爸的那个“仙蛋”,我打起了主意。“爸爸,我要你的那个鸭蛋。”
换来了爸爸的“常胜将军”,我顿时信心百倍。果不其然,剩下的一盘鸭蛋都被我斗成了“扁蛋”。哈哈,这个蛋果然厉害!我高兴地又蹦又跳,笑声引来了妈妈。一看一盘子被敲碎的蛋,妈妈立刻皱起了她的柳叶眉,我和爸爸连忙溜走了,留下了气得直跺脚的的妈妈。
这个立夏过得真是难忘啊!