伴随着炎炎夏日,精彩激烈,振奋人心的迎面接力比赛开始了,全场的欢呼和呐喊声融成一片,运动员都就位以后。全场爆发出了雷鸣般的掌声。
我也是运动员中的其中一个,但我的跑步速度并不是很快。赛道长约60米,十男十女站在赛道两端,在发令枪响后完成接力,七个班中按接力用时来定夺榜首。二十名运动员摩拳擦掌、跃跃欲试,但每个人的手都在发抖。"嘭!"响彻云霄的枪响后,手持接力棒的男生小史飞速向前冲,在欢呼中迈大了步子,牙齿紧紧地咬着朝对面的选手冲过去。对方接住了棒子,猛地一冲,挥舞着手臂朝我们极速跑来。一旁为我们班加油打气的同学紧握双拳,还时不时在我们班选手顺利接棒时欢呼几声,一派即将迎来胜利的喜悦。我们班一直稳站榜首,但突然,意外来临了。我们班小刘递棒时不小心把棒子飞了出去。同学们都为我们捏一把汗,压轴登场的小项扯开嗓子大喊道:"快,快,把棒子拿回来!"小刘脸色通红,双手略发颤抖得将棒子拿来递给下一个选手。她拿到棒子后奋起直追,配合着许多名运动员拿回了名次。轮到我时,我用尽全身力气冲刺,不管三七二十一放手一搏,大家都为我捏了一把汗,等到成功交接时,又是一阵热烈的欢呼声。小项更是不堪示弱抓住小杨递过的棒子迅速冲向终点。全场一阵欢呼大伙们都一蹦三尺高围向小项夸赞他,也有人去安慰小刘,让他不要太伤心。最后我们以第四名还不算差的名次划上了圆满的句号。
比赛结束了,我为观众的热情而振奋,又为我们的团结而自豪。就算中途有过磕磕绊绊,也挡不住我们胜利的步伐。