第一次当家作文
在家里,我是个“小公主”,过惯了“衣来伸手,饭来张口”的日子,很多家务活都不会做。星期六,我最忠实的“御厨”妈妈因为有事中午才能回来,而“辣皇上”爸爸又出差了。看来,我得亲自下厨了。
第一道菜:鸡蛋炒饭。我把锅放在电磁炉上,开电源,倒油。油热了,把打好的鸡蛋放进锅里,一会就变成了鸡蛋饼,再将米饭倒进去翻炒。对了,最后还要记得放葱花。过了5分钟,香喷喷的蛋炒饭就可以出锅啦!
第二道菜:紫菜虾仁汤。这是我平时最喜欢吃的,可是从没有亲眼见妈妈煮过,以为很简单。“咕嘟,咕嘟”水开了,我马上将紫菜、虾仁和调料都放进去,就万事大吉了,我想煮汤应该不会很快好的,就去客厅看电视去了。咦,怎么有一股怪味?我顺着这股怪味来到厨房,一打开锅盖,“哦,哦,火力太大,煮糊了。”这道菜也“报销”了。
第三道菜:炒青菜。炒青菜太简单了。于是我手忙脚乱地做了起来:洗菜、切菜、炒菜、放调料,出锅,三下五除二就做好了。真是累死了,还好,我还保住了两道菜。“叮咚”,妈妈回来了,她一进门,闻到了菜的香味,情不自禁露出了笑脸。看着妈妈吃得美滋滋的,我的心里甜滋滋的。回想起妈妈以前给我做了那么多好吃的菜,真该多体谅一下妈妈,她当家不容易呀!