第一次当家作文
周六回家,我亲身感受到了做主人的滋味。
早上,我起得很早。穿好衣服后,他喊道:“起来,快点。”但是我爸妈还是睡得很香,好像没听见一样。我怒了,大叫:“从床上起来——!”我爸妈睁开眼睛,迷迷糊糊的说:“为什么?”让我哭笑不得。他们洗脸的时候,我就想到,他们一般会很费劲的把我叫醒。难怪他们每天吃一片西瓜霜含片。(嘿嘿,有点夸张。)
该吃早饭了。买了米粉回家。他们一打开饭盒,就开始了二重唱。爸爸说:“这是海带干嘛?你为什么不吃牛肉……”妈妈说:“你怎么没有榨菜?怎么……”在那次早餐会上,我不知道听到了多少“多少”。但转念一想,我平时太挑剔了,父母都想让我满意。我还是忍气吞声吧。
中午,我妈妈做饭,我去购物。来到市场,买了一斤鸡蛋。鸡蛋会煎成什么样的菜?想了想,最后还是决定炒荷包蛋。走到半路,突然想起家里没有盐。我赶紧回去买了一袋盐,然后以“超光速”冲回家厨房。开大火,把鸡蛋放进锅里,然后熟练地煎熟。炒好后,放入盘中,炒青菜即可上桌。刚要听赞,谁知道“倒着走了,荷包蛋没上次香了。”不得不,吃力不讨好。(似乎是故意找茬,忍着吧。)
洗碗,刷锅,消毒筷子一切都结束了,半天的当家时间终于结束了。我可能累坏了。这一次,我亲身经历了父母的疲惫。以后我一定不去打扰他们,做个懂事的“家主”。