第一次当家作文
每个人的人生中都有很多个第一次,比如:第一次说话,第一次上课,第一次工作……在我的人生中也有很多个第一次,印象最深刻的,就是今天的第一次当家。
今天我干了许多事,其中包括买菜、洗菜、煮菜,其他两个先不说,单说煮菜,就让我打了不止一次退堂鼓。当时,妈妈正在做烤鸡腿,我见了,连忙喊:“妈妈,您不是说让我煮菜吗?您怎么先煮上了?”“那下一道菜让你来煮。”妈妈说。“好!”我答道。该我上场了,煮什么呢?当然是我最爱吃的红烧土豆啦。我手上拿着锅铲,头戴厨师帽,活脱脱一个小厨师。土豆下锅了,我不断地在翻炒土豆,嘴里还不停地哼着小曲“我们不一样,不一样……哎哟……”我突然尖叫了一声,火力太猛了,导致锅里的热油活蹦乱跳起来,溅到了我的衣服上,我急忙放下了锅铲,退到一边,远远地望着锅里的土豆,却束手无策。妈妈看到了,急忙跑过来,关小火,往锅里加了点水,然后拿起锅铲,继续翻炒。我看着妈妈,心里想:煮菜好难啊,不学了,可是都准备煮好了呀。最终,我鼓起勇气,拿过妈妈手里的锅铲,接着炒。不一会儿,一盘香喷喷的红烧土豆上桌了。
今天,我不仅学会了煮一道菜,还学会了无论遇到什么困难,只要迎难而上,就一定会成功的道理。