第一次当家作文
每个人都有第一次,比如第一次买菜,第一次出门,一个人流浪。但是我最不能忘记的是第一次当负责人。
那天爸爸在广州,妈妈去山上拜佛一直到晚上十一点才回来。我和姐姐在家。我们担心坏人会进来。我和姐姐拿着刀和棍子,进入了“备战”状态。我们拉上窗帘,怕坏人看到只有我们两个人就冲进来。我们在玩的时候看着门总觉得不自在。
过了一会儿,我看表的时候,已经是中午12点了。我们把手放下吧。我决定炒菜,就点了火,放在锅上,点了,然后倒了点水,盖上锅。我去看电视,看了,怎么烧的?坏了,我的食物烧焦了。我们别无选择,只能吃方便面。
我们下楼来玩,我骑自行车很快。我妹妹正在看鱼。玩到天黑,该上去了。我们上去发现没有钥匙。我该怎么办?我们急得像热锅上的蚂蚁。这时,姐姐突然想起来。对了,钥匙在自行车上。我们终于得救了。走进去,我们又吃了泡面。过了一会儿。门铃响了,姐姐说是我妈。我说:“没门,妈妈要到晚上才回来。”我打开里面的门看了看。是一个我不认识的人。我问。“你找谁?”他说:“我是你父亲的朋友,我来看你父亲。”我觉得爸爸在广州,大家都知道。他一定属于坏人。上次看到一篇文章,说如何和一个陌生人打交道。让我试一试。我故意对里面说。“爸,有人找你。”外人一听就走了。“呵呵呵,成功了。”我哭了出来。姐姐说,不要太大声。
九点了。我们应该去睡觉了。我们把衣服挂在门上,然后关灯。为什么门上有两只眼睛?我立刻打开了灯。哦,是我的衣服。
这是我第一次负责,我永远不会忘记。