天淅淅沥沥的下着小雨,似乎有点阴沉,的确,这几天云南一直都下着雨,才第一天到云南,就是下雨,有点失望。
在昆明住了一晚上,半天就这么过了,第二天到了丽江,到那的第一件事就是抬头望天,高原的天空的确与我们这有着天壤之别,天空那么湛蓝,那么清澈纯净,让我觉得我和天空只有一步之差,如此接近。在去饭店的路上,我真是领略到春城有多美了!高大的向日葵在向我们招手,太阳也散发出无比灿烂的热量,导游便说我们是稀客,因为前几天云南一直都在下小雨,而我们到来的第二天天就改晴了,心里有点说不出的欣喜。
饭后,导游让我们自己去逛逛拥有几百年历史的古城。不来真的不知道,那里晚上的气氛真的是无法用语言来形容了,比热闹还要热闹。无数红色的灯笼挂在树上、小店门口。沿着宾馆走一条小径,可以来到古城中心,古城中心是圆形的,在它的周围有好几条小径,小径又有好几种名称:酒吧街...酒吧街的气氛是我最喜欢的,整个一条街都是一家家不同的酒吧,各有各的风格,西方的有,各种文化都有,里面又弹又唱的,妈妈让我走的时候,我被歌声吸引住了,坐那一动也不动,妈妈拉着我走了,才“醒”来。有机会,我一定还会去那的。
晚上折腾了许久,才入睡。接着,一大早,我们就来到了玉龙雪山。
那里终年积雪,雪山山体高耸,横亘排列十三座高峰,形似玉龙,故称“玉龙雪山”。海拔5596米,诸峰连绵起伏,由北向南排空飞来,足及丽江坝子的北端,是风景区的立体和中心。玉龙雪山是花的海洋,不曾到过玉龙雪山的人一定不能想象到它那遍地雪的鲜花奇景,玉龙雪山的花,岂能一口说得尽?但独占花魁的字是杜鹃!这是雪山奇观之一,矮的只匍匐地面,一旦花开,连枝条都看不见一根。高的枝条矫健地乔木争高,细细碎碎地开了满天星。红的像火,白的像雪,紫绛纱的,如满斛明珠的,艳若桃花的,冷若冰霜的,大的花如牡丹,小的花如丁香,不是人间庭院的奇珍,却在这个寂寞的雪山上任意开放!
诗意般的春城,热闹的气氛,气势磅礴的雪山,让我陶醉了。2007我沉境于云南——美丽的春城。以后有机会,我一定要去。