云南之旅作文
彩云之南——云南是我一直向往的地方。去年寒假,有幸和父母亲一起来这里一睹它的风采。第一天,我们来到了云南四大景观之一的石林。它是由岩石组成的“森林”。进入石林,首先映入眼帘的是一座石山,上面刻着“石林”的字样。石林分为大石林和小石林两部分。我们首先来到了大石林。这里大大小小的石头形状奇特,有的像动物,有的像。它们连成一片石海。,非常壮观。看完大石林,我们跟着导游来到了小石林。这里的石头没有大石林那么大,因此得名。小石林中的石山凹凸不平,姿态各异。在步行的过程中,我们只能看到奇怪的石头。
第二天,我们来到了中国四大古城之一的丽江古城。历史悠久,保留了古建筑风格。简约元素与现代美相结合,景色宜人。在这里,您可以买到云南特产普洱茶,感受云南人的热情。在古城门口,首先可以看到两个巨大的水车,它们似乎在诉说着古城悠久的文化历史。(导游大叔告诉我们,丽江古城没有围墙,四通八达,古城中间有一条宽敞的马路,马路两旁都是商店,有商店卖玩具,卖食品,卖衣服……这里有4000多家店,物美价廉,每家门前都有一条河流,真是“小桥流水人”的风景!古城,中华文化精髓如画卷,秀,让你沉醉其中第三天我们来到了神秘的玉龙雪山。当我们的车驶入雪山景区时,我们看到雪山上有一圈白雾,峰峦清晰,那连绵起伏的山脉犹如一条玉龙盘旋在云层之上。抬头仰望山脚,发现雪山在阳光的照耀下熠熠生辉,犹如阳光照在玻璃上。它不仅雄伟壮观。大方,美丽高大,造型玲珑,是晶莹剔透的玉。我们乘坐缆车在陡峭的索道上缓缓上升。起初,我们往下看,可以看到茂密的树林。我们越往上走,那里的树就越少。当海拔超过4000米时,我们将永远看不到一棵草。到处都是灰色的石头和陡峭的墙壁。站在雪山上,踩在脚下的白雪上,犹如踩在云端。这里的千年雪白得像棉花糖,让人忍不住想咬一口。这时候,我感觉天空离我很近,伸手就好像可以捡起棉花一样柔软的云朵。这个地方是那么的安静,那么的美丽,那么的动人,就像人间仙境。时间过得真快,我们的云南之行就结束了。
这次云南之行让我流连忘返,云南的美景让我觉得生生不息,终生难忘。我爱你,彩云之南;我爱你,多彩的云南!