五年级紧张的学习结束了,爸爸妈妈决定带我出去旅游,我听了非常高兴。在7·21我们来到了美丽的云南。从北京乘飞机经过3个多小时到达了昆明。我发现在北京的炎热天气在这里已经变成了凉爽。真是四季如春。
第一站先到达的旅游景点——石林,我在北京看到过石林的介绍,但当真正的石林矗立在眼前时,就被它美丽的景观深深的吸引了。它曾经是海里的礁石,但经过几千年的演变,逐渐的海水退去,岩石裸露了出来。就演变成现在的奇观了。当我穿行在这些岩石中,看到了许多稀有的树木。在石林里我还看见了阿诗玛的雕塑。
下一站是大理,那里有天龙寺,三潭映月。我们的行程真是紧张,有很多地方我真是没有呆够。在丽江我们游玩了丽江古城,听了纳西古乐,那真是一种享受。我们在玉龙雪山上,看见山上是雪,山下是绿色。真是把这世界一分为二。
我们的最后一站是西双版纳。在野象山谷我做在缆车上,四面观看,听导游说,如果运气好的话可以看见野象。那我的运气就太好了。我在上山和下山是都看见了,一共看见了6只,哈哈!和我们在一起的人还一直问我它们在什么地方?在百鸟园里,我手里拿着食物,那里面的小鸟就飞到我的手上来抢食,爸爸还给我拍下了好几张照片。它们的名字还特别好听“有的叫红太阳,黄太阳等等”在快出去的时候我看见有一只小黑熊,就让爸爸又给我把抱着熊时的样子给照了下来,回家后洗出了一看,我都快笑死了。
我们国家一共又56个民族,在云南就有52个。在西双版纳就有26个少数民族。他们穿着各式各样的民族服装,佩戴着各种银的饰品真漂亮。晚上,我们去看民族舞蹈,他们能歌善舞,节目很有意思,当晚会结束后,我和爸爸妈妈一起去放生池去放灯,许多灯在水面上一起飘动,那场景真是壮观。
该回家了,我觉得还没有在云南呆够,我真希望再玩几天。