今年春节,我跟家人去云南去了一趟。
在路上,我兴奋的左看看,右瞧瞧,高兴极了,在车上差点蹦了起来,后来由于兴奋过度,不知不觉的睡着了。 不知过了多久,爸爸把我推醒“快看看到哪里了!”我睁开腥松的睡眼朝窗外一看,哇塞,原来是黄河大桥!!’我的睡意全无,目不转睛地盯着窗外,之间黄河的水面上,波光粼粼,微风吹起,水面荡起了层层叠叠的涟漪,在晨曦阳光的照耀下,发出了蓬勃向上的耀眼的光辉,。
第二天早晨,我们到了长江大桥,我那洁白无瑕的桥体,反射着清晨的阳光,那浩浩荡荡的江面,那香味的气息,我感觉到了,我真的感觉到了,我深深被她吸引了。啊!黄河、长江,你们不愧是中国的象征!
我不仅对他们叹为观止,在这么宽,这么惊心动魄的水面上,建起了常人想都不敢想的大桥,我不仅对劳动人民肃然起敬。
这次旅行的路上还有一个亮点就是贵州的梯田。
在各家各户的竹楼钱,又有一层层楼梯似的梯田。梯田上中的绿油油的蔬菜、植物配上这贵州的红土地,显得特别显眼。还有着周围的大山,那山上茂密的树木,苍翠的颜色,着大山在阴郁的天气里,那枝叶交错的缝隙里,是这原本令人向往的大山显得更加神秘。还有那一池翠绿的春水真是美极了,这简直就是世外桃源嘛,虽然陶渊明所说的是桃花,就是景物有些不同,可是,这比起那整日聒噪喧嚣,乌烟瘴气的城市,无疑就是天上人间~~~
28日,我们顺利到达云南。
哇唔,这里真的好暖和哦,可我们还穿着羽绒服,走在街上,我看见别人都用一种看待奇怪动物的眼光来看我们,实在是受不了了,赶快回去把衣服换了,然后立即奔向超市,捧了雪糕出来,哇~~真爽啊!
不知不觉,要回去了“妈 开学再走呗?”“你的作业呢”唉来的时候不让人家拿,现在用上了吧“
就这样回去了,不过还是留了一句话在这里”云南——春城,我爱你“
通过这次旅行,我看到了我国劳动人民的智慧实在是太不可估量了。我要好好学习,参与到祖国的建设中,为祖国做贡献!