关于自信的作文
朝霞映红了天空。几朵白云映衬这天空,似乎天空就是白云的归宿。而我,也找回了自信。
透过窗户,斜望着天空。不时有几只飞鸟掠过。目光便不离开。用手撑着下巴,悠闲地转着手中的笔。
终于熬到下课,老师把我叫到走廊。“你最近怎么了?上课变得心不在焉,和以前判若两人,成绩下滑很多。你说?”老师似乎压抑着他的怒火,尽量以和平的语气和我说话。我没有出声,也不敢出声。
那次考试,走进考场,哼着小调,也不能掩盖我的自信。
笔在试卷上飞快的动着。答题也很快。做完了试卷,才发现还有一半的时间。“自我感觉非常好,那就不检查了,好好玩,准备下次考试。”我心想着。
终于熬到打铃。后面的同学开始收卷。我望着周围,似乎每个人都闷闷不乐。我也开始担忧起来:“真的很难?”
直到后来我才发现原因。
老师评讲试卷的时候我才快哭出来。自己引以为豪的试卷竟然错得一团糟。几乎不及格。我趴在桌子上,抵制着眼泪,不时把头缩进衣服里,把那些偷偷流出来的眼泪擦干。
自那以后,我就对考试失去了信心。尽管总是对自己说“下次检查就好啦”“下次认真点就好啦”等安慰自己的话。
我望着老师,老师也对我无奈,只好把我放回教室。
“怎么了?老师找你谈人生?”我同桌问我。我点点头,脸上很阴沉。他也不敢多问,只是埋头写着作业。
直到下次月考成绩出来,我惊讶地看着他的成绩栏。竟然比我还低。他也被老师叫出去谈论人生。回来时,他强颜欢笑地和我说:“一起努力?”我点点头。
我知道他是故意的。
每天下午留下来学习,都有他的陪伴。比他早做完一道题,我都能欢呼很久。他也对着我笑。
每周日都去图书馆看书,都有他的陪伴。有不理解的地方,都回去找他,他都会。
每次考试,只要比他高一两分,也能欢呼很久。但他的成绩总是不断提高,我自己的成绩也在提高。
是他让我找回了自信。
可有一天,他病倒了。老师允许我去看望他。“你应该感到庆幸,你有个很好的朋友。”老师笑着和我说。
去到他的病房已是黄昏。阳光斜射进病房,照在他的身上。一切都很安静。他似乎睡着了。我蹑手蹑脚地走进房间,呆望着他。
我站起来,抱着他,在他耳边说“谢谢你,让我找回了自己,找回了自信。”本想离开,却被他抱住了。“也谢谢你。”他也在我耳边轻声说。