雨巷作文
凹凸不平的青石板上,积着片片水洼。
雨幕,沿着檐缝洋洋洒洒地飘落,构成一幅雨帘。
我撑着一把古朴的油纸伞,那伞上似乎还能看到模糊的江南烟雨图。我在这回廊曲折,狭窄幽静的小巷里漫步着,欣赏那朦胧的烟雨。
望着这深邃的古巷,此时,我的视野中伴随着漫天的雨丝,仿佛渐渐走出了一个油纸伞的倩影。那是一个极其脱俗的女子,带着江南女子特有的温婉气质,柔和得好似那丁香般纤细而忧郁。
她在雨中寂寞地彳亍着,像我一样的孤独、惆怅……她的眼神如泣如诉,像海里的花儿一样沉浮着。然后,她幽幽地叹息,又慢慢地远去了,模糊了……
我迷离着,这究竟是真实还是梦境?
我并不知晓,但我在这雨巷中,又是独自一人了……