雨巷作文
微雨浥尘,打湿了梦起的地方。那葳蕤的丁香,空结雨中一段无名的愁。初雨潇潇,撑着油纸伞,独自走在寂寥的雨巷。雨是寂寞的伊人,撩动着纤巧的步子,围绕着雨巷飘飘洒洒的渲染。徘徊,等待,她像丁香一样出现、飘过,然后消散在“雨的哀曲”中。相逢,擦肩,转身,错过。我希望逢着一个丁香一样地,结着愁怨的姑娘。
雨的落寞,雨的浅浅,雨的悲切。她有着丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁,我的世界浓缩在短浅的光阴里。一抹伤痕挂在墙角,这寂寥的雨巷,偶逢的她只淡淡的,我依旧默默的走着,带着忧伤。到了颓圮的篱墙,走尽这雨巷。雨的哀曲里,我希望飘过一个丁香一样地,结着愁怨的姑娘,
依旧撑着油纸伞,独自走在这雨巷,黛青的瓦房,潮湿的石板路。古朴的旧物,深深的巷陌。你就是行走的风景,你转身离去时便已消逝无影,而雨巷却注定拥有一份地久天长。