母爱的作文
在大家心里最敬佩的人是谁呢?有的是工程师、清洁工、保安叔叔和教给我们知识的老师等等,但我最敬佩的是我的母亲。
但我们在学校里过着舒服又快乐的学习生活时她却在为我读书努力赚钱忙的不可开交而那个环境是只有一台老风扇她天天都要打扫卫生好让我回到家不会打这么多“喷嚏”因为我有过敏性鼻炎,对灰尘有很大敏感,我也知道她总是拖着拖着就站起来摸一下腰像是长期弯腰而又辛苦劳动的结果。她每天早上6点多起床去买菜,然后回来做早饭,她就是这个时候能在床上躺一会到了下午我们都吃完饭后她就开始“开工”了从下午1点至6点才停。
还有一次我出去打篮球8点半才回到家,我走进家里叫了一声:“我回来了!”结果没人回应我就走进大厅妈妈在沙发上面睡着了。
小学有一次次我的数学成绩考得不是很好,才七十多分我有一种哭不出来的痛苦像一块大石头压在我的心里,因为我之前的数学成绩一直都很好都在九十所或者一百可这次竟然“摔”到了这么低,我跑到打电话的地方,打通了妈妈的电话我忍住伤心对她说:“喂,妈我的数学考得很低……”我的声音越来越低,低到听不见并且我也不敢告诉她我的数学成绩。“这次怎么考这么低啊?要自己好好地复习一下,把不懂的题搞懂还要明白自己为什么错啊,失败乃成功之母加油吧!”她就像冬天的一把火温暖了我的心将我心中的大岩石推开了。我坚决的对她说:“我会努力的!”
那一瞬间我感受到了那“神圣”的母爱让我感受到温暖和快乐!