过去的,是时钟滴答走过的路程;不变的,是夜以继日永不停留的指针。展望明朝,不变的,除了指针,还有那东升西落的艳阳吧!
一千年前
白云漂浮,河水潺潺。一女子缠绵悱恻,对生活彻底失去了信心,望了望身后的红砖绿瓦,瞟了瞟脚下的无情流水,女子闭眼纵身一跃,一渔夫说时迟那时快,疾驶到桥下,稳稳地接住了女子,渔夫咧嘴开怀一笑,女子欲哭无泪。
绝壁千仞,枝叶寥落。女子又置身崖顶,任寒风撕扯自己的衣衫。她望了望身后的缭绕云雾,正欲纵身万丈深渊,一男子抓住她的手臂舒心一笑,女子无可奈何,顿时晕眩。
不久,一家新的杂货店在街道上开业,老板自然是当日想自了余生的女子。她说:“杂货店生意不错,利润虽不多,倒也乐得其所,是两个好心人改变了我的命运啊!”
一千年后
高楼巍然屹立,湖泊星罗棋布。一女子三年高考未中,对生活彻底失去了信心,经过心理学家的帮助,她终于又找回了自我。一日,她在公园里游玩时不慎失足落水,一男子纵身一跃欲救女子,女子欣然,男子却恍然大喊:“我不会游泳啊!”女子欲哭无泪,此湖仅有1。5米深。
女子回到公寓,走上楼顶,准备俯瞰全城。她漫步轻盈,步伐若有些音律,显得活跃。
正当她要靠近栅栏时,一室友将她拦腰抱住,大喊:“不要!不要啊!”女子郁闷至极。
现在,女子考上了大学,她想:好人虽傻,却始终是好人啊!