爱玩游戏的我作文
相信未成年的你们大多喜爱玩游戏吧,为一个孩子,我和你们一样。
我的“游戏史”可谓是“历史悠久”了。从幼儿园到小学,我最爱做的事就是下课和同学们玩游戏。从丢手绢到四子棋,从跳棋再到游戏卡片,样样都是我的拿手好戏,其中最令我印象深刻的就数四子棋了。我在七岁时偶然接触了它。那天,自封“四子棋高手”的表哥找我下棋。第一局我输了,原因是我连规则都不知道。表哥简单介绍规则后又玩了三四局,都是我赢了。表哥深感不可思议又十分不好意思,气呼呼地走了。在三年后的暑假,我在广州一家博物馆和特殊的对手——人工智能对战四子棋,并轻松战胜了它。旁边围观的人都惊讶地把嘴巴张成了“○”型,那场面你自己想象一下。(容我先笑一会)
中高年级伴随着一个更好玩的东西——电子游戏,走进了我的生活。虽然我只有周末才能玩电子游戏,但它真的给我带来了极大的乐趣。随着年龄的增长,我开始对游戏中的各种角色和场景进行分析,逐一解决遇到的困难,甚至是给一起玩游戏的同学和朋友写攻略,且得到他们的一致好评。这使天生对游戏有灵性的我信心倍增,玩起游戏来更是如虎添翼。虽然我知道我的游戏技术不是绝对的顶呱呱,但在同龄人中还算比较厉害的。
我认为我对游戏天生的灵性和我的几个显著的性格有关。第一,心如止水。只有做到胜不骄败不馁,才能把握局势;第二,不轻敌。把对手想得很强大,但也不会心生畏惧;第三,善于团队协作。很多游戏需要你和队友并肩作战,这时候应该做到多为队友着想,他有困难就去帮忙,不能只管自己的一亩三分地。同时也应该尊重队友,不能因为他游戏技术没自己强就责怪或揶揄他。默契是相互的,你只有配合队友,队友才会配合你。
游戏是我目前最大的动力之一,我为了使游戏时间变长,会拼命去学习,这使我的成绩变得既好又稳。我个人认为成绩是给别人看的,小时候是家长老师同学,长大后是领导老板。优秀的成绩会让别人看得起你,认可你,乃至给你好的待遇;而生活中获得的快乐才是给自己看的,比如工作后赚到的财富,和朋友一起happy的幸福感,乃至游戏给你带来的愉悦之情。
适当游戏益脑,业应精于勤,但同时也要留些时间给嬉。人容易被生活绑架,所以在繁忙学习工作之余,要抽出些时间做自己喜欢的事,例如游戏。劳逸结合,这才是我认为的完美的生活。