烦恼的作文
肥胖——这是一个困扰我多年的烦恼。我害怕同学指着我说:“你好胖啊!”我更害怕好不容易选到了自己喜欢的衣服却没有自己的尺码,我害怕体检完后大家都凑上来看我的体重。我在努力让自己的优点被周围的人看到,可最终还是会换来一句玩笑话:“学习好又怎样,还不是一样胖。”
你相信吗?我真的有在长身体的时候试图减肥。大家都在吃大鱼大肉,我却连青菜都不敢多夹。早餐在学校吃,午餐打一口饭,晚餐索性不吃。每周也有按时运动,大早上去跑个6公里再回家的情况常发生。我克制食量,坚持运动,努力却始终不见成效。
班级组织过很多活动,其中包括“表演节目”。我会很多才艺呀,弹小钟琴、吉他,唱歌跳舞也学过一点。因为身材的缘故,我从来没有表演过。我不自信,我不敢,我没法像其他女同学一样昂首挺胸地走上台,也没法从容自信的吧把自己的“本事”展现出来。
可能我在其他方面上已经足够优秀,那我只想慢慢地结束“肥胖”这个痛苦,这个烦恼。我想变成新的自己,我想变得更优秀。我想在以后的某一天,有人可以向我投来羡慕的目光,然后对我说:“你好瘦啊,如果我跟你一样瘦就好了。”
我期盼这一天的到来!