烦恼的作文
你说,没钱怎么办。一日一日过去便是欲望愈大。
橱窗中的纱裙,壁柜内的甜点,别人怀里的布偶。想要,舔唇搓手,不知何时对出现在自己眼前的一切美好事物,都想拥为己有。
你说,孩子不同于大人,大人都是奇怪的生物,但我们孩子,又何曾不是?哭喊打闹是为了满足自己,无缘无故皱鼻大叫,其实并没有任何东西是洁净的,接近雪的纯洁。
对于现在的自己,我是十分的厌恶,对于渴求的,已经像是黑洞一般在吞噬着,扩张着。我或许已经有了别人没有的,却又想着去得到别人的所有,这是我的烦恼。
说钱是万恶的根源,痛苦的起源,又能有谁能不依靠钱生存。眼前是闪闪发光的,令人贪恋的财宝,你所爱的物品……芸芸,说是清高的人,不过是因为这其中还没能满足你欲望的东西罢了。
不知从什么时候起,或者从一开始就是,被欲望笼罩,是云、是雾,弥蒙了眼。欲望,不论到何处它都在,如同饥饿了,饥饿感就会出现。
欲望是人的生存所能,欲望是人生存下去的信仰。或多或少,还是少一点的好,现在我的欲望已经不像是同龄人一般大小。我希望能控制好我能支配的欲望,控制好不让他冲昏我的头脑。充分的利用好,他能为我争取到许多。