烦恼的作文
成长就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
小时候,我多么想长大,因为只要长大了,就可以想干什么就干什么,不必听着妈妈的絮絮叨叨,爸爸生气地责备。
小时候,身为小孩子的我,虽然生活地会自在些,可是我却处处受着长辈与他人的约束,走路时,有父母掺着;摔倒了,有父母扶着。
作为高年级的我们,烦恼的事实在太多;作业太多,我烦,被老师批评,我恼,考试成绩不理想…… 都让我感到烦恼,但烦又有什么用呢,作业还是要写,考试还得考,被批评了。都还是要接受现实的残酷。回到家,以为可以依偎在父母怀里撒撒娇,可父母呢,一把把你推开,郑重的告诉你:“你已经长大了!”然后就开始询问你一天在学校的情况,什么“上课有没有认真听” “都会不会”这一类的问题,而你呢,则是一遍一遍的重复着:“很好,很听话。”当听到这敷衍的话,当然父母并不这么认为,而是很欣慰的笑着点点头。这种事就像放电影一般每天重复上演。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹?