烦恼的作文
“小小少年,很少烦恼……”不,不,谁说少年没有烦恼?我们脑子里已经装满了烦恼,每天我们都在梦中祈祷,但作业还是没有少。
我们的家人不再像以前那么“善良”,哪怕电话忘了交费,厨房已经停水,但他们却忘不了我们的作业。这边一个培优,那边一个培优,作业如千斤巨石,压得我们喘不过气来,让我们烦恼不止......
可是再想想爸爸妈妈的殷切期望,我们也只能接受这样的安排,他们让我们学习是为我们好,这样一想就没有理由烦恼了。
多么希望重新回到快乐的童年!其实在我们心中,所谓的快乐就是赤脚在田里奔跑到累了,偷摘水果被蜜蜂叮得怕了,打雪仗头被打痛了,抓鳑蟹手被夹住了……可现在谁能满足我们这些小小的心愿?也许只有在梦里,我们才能看到儿时叠的纸飞机又重新飞上了蓝天,载着我们在太空翱翔......