关于梅花的作文
如果你问我“什么花朵开放。”或许,我能回答的只有两个字——
可能你会这样想:“这梅花,没有的花艳,没形状的多,干嘛去观赏?”可是你把角度换一个方向来思考:“有哪种花能和梅花这种傲霜风骨来比呢?”他顶得住这鹅毛大雪吗?也许,除了梅花,没有哪种花能做冰天雪地里生存下去……
雪,是残酷的;风,是无情的。可是这根本挡不住梅花盛开的步伐。因为,它知道,冬日里,没有它,人们就会抖得更加厉害,所以它知道它生命的意义,所以在这冰天雪地里傲然开放。
假如一杯水是温暖,那梅花便是东海;假如一棵树是温暖,梅花便是森林;假如一颗是温暖,那梅花便是星空……