关于梅花的作文
新年的时候,姥姥带我到公园里去玩,一进园内,满园的梅花香气扑鼻而来。
梅花是在冬季里开放的,也是一年中1、个开放的花。梅花的干饱含着一种沧桑有力感,从远处看仿佛是一条龙。含苞待放的花骨朵,分外夺目。每一节枝干上都开放着一至两朵梅花,盛开的梅花很漂亮,花瓣有五片,叠叠层层的错落有致的组成一朵红梅。当它开放时,就像是孩子们灿烂的笑脸一样。梅花的花蕊是黄色的,愈加衬出梅花的漂亮。
梅花与兰花、竹子、菊花并称为“花中四君子。”与松树、竹子一同称为“岁寒三友。”
我不只赏析梅花的漂亮,更赏析梅花的精神。在冬季,梅花能忍受住呼啸的北风,经得起无情冰雪的考验。不管下多大的雪,刮多大的风,梅花依旧傲然挺立地绽放着。这种自强不息的精神值得大家学习。