有一次,我数学考的分数很不理想,我很害怕,怕爸爸和妈妈又说我,我特别不想回家,我只好在班里玩。过了一会儿,我想:这样不行啊!在玩儿也得回家呀!于是,我编了个晚到家理由,幸好没妈妈被怀疑。到了家里,我不得不说出了自己的分数,当我吞吞吐吐的,像挤牙膏似的把这件事告诉了妈妈。不知怎么回事,这一次妈妈反而不说我了,反而鼓励我说:“宝贝,继续努力,只要你下一次比这次有进步,你就是好孩子。”听了妈妈这句话,我的心还是没有平静下来,反而觉得对不住妈妈。这么冷的天,妈妈在外面还要等候我。而我呢?不但在骗妈妈,还在班里玩。想到这里,我向妈妈道了歉,并且把事情的经过告诉了妈妈。妈妈原谅了我,说:“知道错了就是好孩子。”
今后我不会再考这么低的分数了,更不会在做了错事后说谎了。