写我的梦想作文
亲爱的外婆:
您好!
你知道我的梦想是什么吗?让我来一起与你分享一下我的梦想吧!
没有梦想,人生就如荒漠,没有生气;没有梦想,人生就如黑夜,没有光明;没有梦想,人生就如迷宫,没有方向。
小时候,看到一些大人非常的自由,就想快点长大,当个大人,无忧无虑的,整天去逛街,玩耍。
在读一年级的时候,我就想着要当高级领导人;二年级的时候,就想着当高级职员;三年级的时候,就想着当一个老板;到了四年级的时候,就想着当一名医生;直到现在读五年级,我才发现,以前的所谓梦想,都是自己一时懵懂的想法。我看到一些落后的地方, 因为经济问题,人们的文化水平不高,素质非常差,甚至有些野蛮,只有知识才会令大家富强起来!
自那以后,我给自己定下一个长远的目标,长大以后,一定要做一名小学教师。我为什么会想做小学教师呢?因为小学教师,虽然工资不高,名气不大,但是却很有意义。他们毫无保留地把知识传授给孩子,培养出更多知识丰富,有文化的人的时候;每当教好一个孩子的时候,每当孩子成功与某些事情的时候,不要说是虚荣感,那而是荣誉感,更是一种幸福。还是因为每当看到孩子们微笑,开心的时候,自己的心情也会开心,愉悦起来。这份职业还很考验人,它要考验你的责任心,你的耐心,你的知识和你的能力。这四个考验要完全做好,是一件不容易的事情。当看见自己桃李满门的时候,更有一种说不出的激动!
因此,我要发奋读书,汲取更多的知识,将来成为一名出色的教师。为社会贡献一份力量。
祝:
身体健康,长命百岁。