写我的梦想作文
每一个人在心中都会有一个小小的心愿,有的长大后想成为美食家,有的想成为科学家,有的想成为警察,有的想成为……
还记得幼儿园的时候,我的梦想是成为童话里的公主;刚上的小学时候,我的梦想就是当一个医生——救死扶伤;而现在,我看着世界的坏境污染,天啊!那是多么的严重!所以,我现在的梦想就是当一个发明家,要发明一种能够环保的机器……
现在世界的污染实在是太大了,特别是我们的祖国——中国。
你看,星罗棋布的火力发电站矗立在“大地母亲”的怀抱里,每天都向着天空吐放着“毒气”。
有一则新闻,讲美国的著名歌星——佩蒂?奥斯汀来到中国北京开演唱会,才来到北京一天,正准备要开演唱会,有意外得了哮喘而取消了演唱会,经过医生检查,是因为被北京的空气问题!作为中国人,这是多么耻辱的一件事啊!
还记得山西的一个城市,人人都不敢穿白衬衫出门,老百姓们说:“如果穿白衬衫出门,回到家都变成灰衬衫了!”居民们无一人不抱怨,连晾在阳台的衣服都变灰色的了。
我阅读了无数写“长江”“黄河”自述的作文了,“它们”都在呐喊,在这样往“长江”“黄河”排放污水,它们过不了多久,都要变成“臭水沟”了!
看到此上消息,我就想要发明一种“环保机”,只要把这个环保机安装到火力发电站旁,就能够把发电站吐出的“毒气”净化,像树木一样,把“毒气”净化,净化成清新的空气。安装到工厂里,就能把污水净化,在流入地下。只要这样,“地球妈妈”就不用再受罪了,老百姓也过上安心的日子。
当然,我成为发明家后,不仅只做这一件事,我还要发明更多更多的机器,为人类造福!
这个就是我的梦想——发明家!