观察的作文
我妈妈养了一只芦荟。我通过仔细观察发现,芦荟小的时候,叶子又绿又小,叶子边缘有两排交替生长的刺。因为芦荟还小,根本不叮人。
新长出的芦荟看不到它的茎,好像刚从土里钻出来一样。我很喜欢。
芦荟一天天生长。随着叶子的不断生长,它的茎也长高了,叶子上的刺也变硬了。浇水的时候,不注意就会长硬刺。
有一天,我突然想到:芦荟会开花吗?在网上查了一下,发现芦荟开花的图片显示,出生两年以上的芦荟都会开花。芦荟花是红色的,远远看去像一束红辣椒,很美。通过查询,我也知道芦荟有很多功能,比如医药、食品、美容、原料。
我喜欢我的小芦荟。