观察的作文
一天,我在田地里观察西瓜。
我知道了西瓜是属于葫芦科,原产于非洲。西瓜是一种双子叶开花植物,形状像藤蔓,叶子呈羽毛状。
它所结出的果实是假果,且属于植物学家称为假浆果的一类。果实外皮光滑,呈绿色或黄色有花纹,果瓤多汁为红色或黄色(罕见白色)。
形态特征一年生蔓性草本植物。瓜瓤脆嫩,味甜多汁,含有丰富的矿物盐和多种维生素,是夏季主要的消暑果品。
西瓜清热解暑,对治疗肾炎、糖尿病及膀胱炎等疾病有辅助疗西瓜各类照片(20张)效。果皮可腌渍、制蜜饯、果酱和饲料。
种子含油量达50%,可榨油、炒食或作糕点配料。所以我们要多吃西瓜,有益身体。