我家有一只小狗,是爸爸从焦作带回来的。
它是一只可爱的小泰迪,有着棕色的小卷毛,和一条毛绒绒的尾巴,还有一双黑黝黝的眼睛,和一张能吃的小嘴。在它高兴的时候,能比谁都温柔可亲,它用舌头舔你,还用头顶你;若是惹它不高兴了,怎么讨好它都没用,就连用平时最喜欢的零食也不行。
它还是一只调皮的“拆家王”,记得那次我放学回家看到满屋子白花花的,像下了一场大雪。沙发、被子、枕头还有弟弟的恐龙都在地面上躺着,肚子瘪瘪的,我气坏了,这要被妈妈看到那还得了,非得把它炖了不可!我二话不说放下书包整理战场,而它躲在角落里瞪着它那黑黝黝的眼睛看着我,似乎知道它做错了,于是可劲蹭着我的腿。看着它那么可爱谁又忍心说它呢。可真是个“拆家王”呀!
有它在阳光都是明媚的,记得那是在一个清凉的下午,我牵着它去溜弯,正当我去上厕所时,它竟然不声不响跑掉了,我吓的六神无主,四处寻找,逢人就问,连它最喜欢的角落都找遍了就是找不到,最终失魂落魄的回到家里。我不死心地在家门口,放了一碗狗粮,希望它能自己回家。它果然没让我失望,“来福”自己找上门儿了,看到失而复得的它,我激动地抱住来福,想把它揣在怀里再也不让它离开。看着它那可怜兮兮的样子似乎在说:“没事儿!主人,我回来了,不哭。”还跑到客厅,给我拿纸。我瞬间破涕为笑!
“来福”,是我的宝贝,它虽然调皮,但我相信,友谊一定会天长地久。