我有一个动物朋友,它的名字没有“发财”、“一坨”这样的名字新奇,是一个平常又土的名字,就叫做“小白”,它和我就像是亲密的朋友一样。
小白有着一身雪白、密集的卷毛,有着一双圆溜溜,能在乌黑中闪着亮光,就如两颗黑珍珠似的眼睛,耳朵耷拉着,鼻子乌黑乌黑的。整体来说,小白的样子十分可爱,白中点缀着几颗黑色的宝石。
小白这条狗不仅非常可爱,还超级调皮。为什么说它超级调皮呢?这还得从一两年前的一件事情说起。
一两年前,我们一家四口和小白一起到我姑姑家去吃饭。我们一到姑姑家,小白马上就冲到我以前在姑姑家睡觉的卧室里。我们都觉得小白冲进房间里没有什么事,所以我们坐在沙发上开心地聊着天。过了二三十秒钟左右,小白突然从房间里冲出来,咬住我的裤子。开始我都没有反应过来,我反应过来后,开始挣扎。我挣扎两三秒钟后,它终于放“手”了。虽然我不痛,但是我的裤子被咬了一个大洞。现在我想起这件事来,小白来咬我的裤子,应该是有什么原因的,有可能是见到了它害怕的东西要我去看一下,或许是其他原因。
小白虽然调皮,但也很乖巧,每次我们去看望他,他都疯狂地摇着尾巴,就像一朵绽开的花欢迎着我们。
现在小白失踪了,但是我对它仍念念不忘。