大家一定都和小动物们相处过一段快乐的时光吧,一定都有许多有趣的事吧!我和小狗“锅巴”相处过一段快乐地时光,让我把故事讲给你们。
那一次暑假,我正专心致志地看书,妈妈神秘地拿了一个箱子走了进来,我已开始没有感觉到什么,以为是一个普通的箱子。妈妈说:“我要给你一个惊喜。”这下我被吓了一大跳,问:“什么惊喜?好玩的?好吃的?还是书呢?”“你把箱子打开看一看就知道了。”我迫不及待地打开箱子一看,只见里面有一只可爱的小狗!“”这是什么狗?“”这是一只泰迪,可爱吧?“”可爱极了!“”我们给它取个名字吧!“”好!它的毛色像锅巴的颜色,就叫他”锅巴“吧!“我仔细地观察了这只狗,它全身上下都是棕色的毛,耳朵很大,一双说旺旺的大眼睛,鼻子黑黑的,嘴巴小小的,可爱极了。我爸它放出箱子,它马上再家长这儿闻闻,那儿闻闻,好像怎么也闻不够。
我去上奥数回来了,“锅巴”舔了舔我表示想出去玩。我正准备抱它下去,可是它却”汪汪“叫了两声,头也不回地一级一级往下爬。“锅巴”会下楼梯了,我高兴地跳起来。
到了楼下,我和“锅巴”比赛跳高。我先蹲下做了一个深呼吸,最后猛蹬一下地面,跳得不错。到了“锅巴”跳了,它跳的方法好奇怪,它先像人一样立了起来,接着一跳。这一跳也很不错。
要回家了,我想考验一下它会不会上楼梯,谁知道它竟然自己爬上了楼梯。“锅巴”在一天内学会了两样东西,回家后我奖励了它一个肉骨头。
家有小狗,感觉真好!