妈妈的美丽作文
周末,我们小记者走进周大福珠宝文化产业园采访。眼前所见所闻,解开了我藏在心中很久的一个疑问:妈妈的美丽从哪里来?我是个爱美的女生,小时候看妈妈在镜子前戴各种精美的首饰,我又羡慕又好奇,妈妈的首饰为什么有各种各样的造型?这回我可知道了!
你知道金子怎么变成金水吗?工人们先用现代化的设备把金砖压成金片,然后把金片融化成金水,这金水是金绿色的,非常美丽、干净,好像是被仙女施了魔法的神水。我还知道了怎么做金首饰。先打蜡,然后浇上银油放18到20小时,在各种造型的模具中,金水就变成妈妈戴的那些小天使、小狗形状的美丽吊坠啦!
参观完,我们还学习了串珠子。我串了一条五彩项链,打算将它送给亲爱的妈妈。记得我小时候过生日,妈妈、奶奶、外婆都送黄金平安锁给我作为礼物,听说黄金非常昂贵。虽然我这个项链是塑料彩珠做的,很普通,不像黄金那么昂贵,但是我知道,黄金有价爱无价。