今日是绍兴两日游的最终一天,我们乘着大巴车,一路上说说笑笑,一下子就到了我们的目的地——绍兴东湖。
我们走过石桥,就看到了波澜壮阔的湖面,湖面在阳光的照射下显得格外耀眼,波光粼粼,船划过去后,波纹一圈圈地荡漾开来,美丽极了!水是那样的清,连岸边的树在水中的倒影都能看得一清二楚,不亏人们啧啧称赞绍兴东湖的美丽。
东湖的湖美丽、清澈,东湖的山更壮观、雄伟。从下往上抬头仰望,危峰兀立,怪石嶙峋,看起来十分陡峭,我细心翼翼地扶着栏杆,顺着石梯走去,体验了一番爬绍兴山的滋味,发现绍兴的山不像杭州的山上有那么多的树,更多的而是形态不一的石头,怪不得绍兴以前是做采石场的。
我跟着游船向前跑去,“哇!好美啊!”我惊讶地大叫道。一片片新绿色的柳树倚着风姑娘的“歌声”跳起了舞蹈,好像一位位身穿绿裙子的少女,婀娜多姿,参透着露水,美丽极了!
时间不早了,我们整理好东西,便准备上车了,可我却还留恋美丽的绍兴东湖!