今天是20xx年第一天,太阳公公一早就露出了新年的笑容,尽管伴有大风,寒意浓浓,但我的内心依然十分喜悦,因为今天我和小伙伴们将跟随大人一起参加集体户外活动啦!
上午8:00,我、小伙伴皮皮、珂珂等4家共10多人在临海大桥会合,随后分乘四辆私家车一起前往尤溪镇。不一会儿,我们开车来到尤溪镇的山坳里,在前行中我们找到了一处适合烧烤的好场地,便靠边停车,大家相互配合,一起将烤炉、锅碗瓢盆、烤料等搬到公路下的一处溪边处。大人们有序忙开了,有的搭灶架锅、有的取柴生火,有的准备烤料……,我和几个小伙伴则来到一旁的沙滩上挖沙刨坑,修筑起“长城”。
玩着玩着,突然阵阵香味扑鼻而来,转头一看,原来是烤炉上的鸡翅快好了,小伙伴们争先恐后地围聚到烤炉旁,爸爸把烤好的鸡翅一一分送给我们,大家也顾不上洗手便津津有味地吃了起来,那味道可香了。吃完烤鸡翅,我在爸爸的指导下,动手学起了烧烤,放好食物,刷上食用油,适时翻烤,掌握火候,防止烤糊。约过了5分钟,一串串羊肉串香气四溢,大家又一次围拢过来,分享我烤的美食,一边吃一边纷纷夸赞好吃,我看在眼里,甜在心里,这意味着我又学会了一样手艺——烧烤。快到中午,我们又品尝了妈妈和阿姨们一起烧的水饺,饭后,我和小伙伴们继续玩耍,大人们围坐在一起沐浴着新年的阳光,聊起家常,畅谈新年梦想。
欢乐的时光总是过的很快,不知不觉中太阳西下,我们收起行装,捡拾完垃圾,依依不舍地回家了。