有关端午节作文
今天是端午节,我早就盼望这一天到来。
我知道端午节的习俗,端午节是来纪念屈原这个大诗人的,端午节要吃粽子,我还知道一首关于端午节的童谣:“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”这首童谣是小时后奶奶教给我的,到了现在我还记得。
每年端午节回老家,奶奶都给我做粽子,包的粽子各式各样,有:三角粽、四角粽、枕头粽等,粽子有很多味道,比如有:豆沙馅的、有菠萝馅的……品种众多。我最喜欢的还是豆沙馅的,当剥开一层又一层的粽叶时,一股浓浓的清香扑鼻而来;我忍不住咬一口,甜甜的豆沙汁顺着我的嘴角往下流,我也顾不上吃相了,三下五除二一个粽子被我吃完了;粽子吃在嘴里甜在心里。
爸爸告诉我说,端午节吃粽子、八月十五吃月饼、正月十五吃元宵……这些都是中国独特的饮食文化,作为一名小学生,要从这些传统节日中学习中国习俗和中国文化,领略我国五千年的灿烂历史。