令人感动的事作文
在人生的道路上,有很多东西让我感动。有一件事慢慢浮现在我的脑海里,就像冬日清晨的第一缕阳光,照亮了我的心。
那是我四年级的时候。早上,我兴奋地来到学校。走进教室,坐在座位上,然后顺手把杯子放在抽屉里。突然,我的手指感到一阵剧痛。拿出来的时候,我惊呆了。原来我用力过猛,一根粗大的木刺扎进了我的指甲里。血慢慢从我的指甲里流出来,把整个指甲都染红了。
同桌第一个看到我的情况,我赶紧举手向老师汇报。老师赶紧让我去洗手间洗手,我就飞过去了。洗手的时候手越来越疼,一点作用都没有。老师知道了情况,赶紧让我给父母打电话。几分钟后,我父亲到了。问完我的情况,他匆匆忙忙开车送我去医院。
到了医院,上了楼,一直腿脚不方便的父亲居然扶我上了楼。突然,我被感动了。爱情有多强大。在我心里,父亲一直不慌不忙,但我今天真的很感动。其实我爸爸很爱我,只是不善于表达。到了楼上的外科,看到墙上那些恐怖的图片,吓得哭了起来。然后父亲安慰我说,这是小事一桩。男人怎么会害怕?;医生拿出了取木刺的医疗器械。我闭上眼睛,忍住疼痛等着医生给我打麻药,然后就去拿那个可恶的木刺。慢慢的,手指不疼了,睁开眼一看,木刺已经拿出来了。
回到学校,所有的朋友都围着我问问题。我又感动了,眼泪又涌上了眼眶。
是的,友情和亲情就像一杯香浓的奶茶,里面蕴含着无尽的人生道理,随时会滋养你的心灵。在人生的道路上,我们不知道有多少东西需要感动和温暖。