令人感动的事作文
前几天,有一件令我感动使我记忆犹新的事。
那一天,我走在去公园的路上,本是高高兴兴的去玩雪,但看到了城市美容师——清洁工,正在辛苦的扫雪,我顿时羞愧极了,连忙跑过去对”美容师“说:”阿姨,我来帮您吧。“”不用了,你自己去玩吧。“清洁工阿姨笑着婉拒道。我虽然没能帮上忙,但是我也没打扰在一旁扫雪的阿姨,只是默默地看着。
阿姨在雪花飘舞的时候扫,扫得手脚麻木,脸部像一个在冰箱里的苹果······从这就能看出那天有多冷,我们去玩也是”全副武装“。接着我走上问:”阿姨,您是几点来扫雪的?“”6点。“阿姨毫不犹豫的说,”我们每天都这样。“”啊,那你们不累吗?“我不禁赞叹道。阿姨一边摇头,一边又继续扫雪。
过了一会儿,阿姨要去别处扫雪了,我望着阿姨的背影渐渐远去,不禁想道:每天早上6点就要扫地,真辛苦!
就是这令我感动使我记忆犹新的事。