令人感动的事作文
今天,我和妈妈一起去菜场买菜。
刚进菜场,妈妈就遇到了同事,和她聊起了家常,似乎把买菜这件事情忘到了九霄云外。我无所事事,就环顾四周。菜场还是一如既往地热闹:杀猪的大汉赤着膀子,抡起杀猪刀,“嘭”的一声把猪骨头“一刀两断”。卖鱼的大婶扯着嗓子大声吆喝:“新鲜的小黄鱼,快来买呀!快来买呀!”卖蔬菜的老奶奶一边娴熟地剥着毛豆,一边应付讨价还价的客人……突然,我的目光定在了一个老公公身上:他面容憔悴,满脸的皱纹像干裂的树皮,满头乱糟糟的白发像一个鸟窝,一双浑浊的眼睛里透着焦急,左右张望着,手里拿着一袋西红柿时不时地跺脚低语着。我心想:他一定是遇到什么麻烦事了,要不,我上前帮帮他吧。我刚迈开步子,只见刚刚还左顾右盼、焦虑万分的老公公,突然眼睛一亮,喜上眉梢,以迅雷不及掩耳之势一路小跑到一位急匆匆赶来的中年妇女身边,把西红柿塞到妇女手里。妇女连声道谢,老公公腼腆地笑着摇摇头。看到这里,我恍然大悟:原来,这位中年妇女在老公公这儿买了西红柿,付了钱却忘记拿走了。
望着老公公在摊位上忙碌的身影,我的内心受到了极大的震撼。我不知道该用什么语言才能表达出对他的敬佩,不知道应该用怎样华丽的词藻才能赞美这种平凡之中的善良。我只感到那个忙碌的身影在我眼前渐渐模糊起来……我知道,我被老爷爷平凡的善良感动了,平凡的菜场一景,折射出的是人性的光辉。
感动,无处不在;感动,无时不在。感动是平凡的,只要你有一双善于发现的眼睛,你就会发现感动常在。