’叮铃铃‘,清脆的的放学铃响了,我终于度过了这度分如年的校园日子。路上的车辆来来往往,热闹极了。
我怀着愉快的心情走在回家的路上,忽然听见一阵哭声,随声望去,原来是坐在自行车尾架的小女孩的脚,被正在飞快转动的车轮绞进了。妈妈在边打电话边扯小女孩的脚,还时不时的向路人求助。听着小女孩的哭声,小女孩的妈妈既是着急又是无奈。小女孩的脚因为长时间未拔出来,弄得小女孩哭得更厉害了。妈妈没有办法,只好想办法把钢条弄弯好让小女孩把脚拿出来。
束手无策的妈妈只好向路人求助,大家都十分着急,纷纷议论起来:有的说把修车师傅给找来让他把钢条弄断;有的说把轮子拆下来,慢慢地把小女孩的脚拿出来;还有的说让金叉来吧!
正在这时,上个青年不约而同的走了过来。只见一位穿着黑衣服的青年拿着钢丝钳;穿绿衬衫的青年和白衬衫的青年分别拿着扳手和螺丝刀。黑衣青年把钢筋剪断;穿绿衬衫的青年扶着车轮,白色衬衫的青年把螺丝一颗颗拆下来。他们互相配合,小女孩的哭声渐渐小了,刚才那紧张的气氛也平静了许多。看那小脚青一块紫一块的肿着,一看就感觉好像是自己的脚很痛一样。
周围的人都松了口气,小女孩的妈妈正准备和他们道谢,但他们已经悄悄的离开了。
灿烂的阳光照亮了整片大地,也照亮了我们每个人的心。我走在回家的了路上想着:原来好心人就在我们身边,只是我们没有发现而已。