令人感动的事作文
人人都有令自己感动的事儿,接下来,就让本帅来讲讲令偶感动的一件事儿吧!
这件事,是听别人讲的,还是在书上看的,我已记不清了,但内容却深深地刻在了我的脑海里,事情是这样的:
一个男孩,他从小生活在深山里,他的父亲拼命地赚钱,送他出了山区,去外地求学,他在外地刻苦学习,日子一天天过去了,他考上了大学……离开学校时,他已经二十多年没回家了……
回到家乡,找到他的父亲时,父亲已经不认识他了,他和父亲一起去吃饭,吃的是饺子,父亲吃了没几个,就把自己盘子里的饺子用袋子装了起来,放进口袋,儿子问他:“您为什么不趁热吃,而要把饺子带走呢?”父亲说:“我是带给我儿子吃的,他最喜欢吃饺子了……”他的儿子听了,流下了眼泪……
同学们,这就是令我感动的事,你们的呢?说出来让大家听听吧!