关于中秋节的优秀作文
今天是农历的八月十五,一年一度的中秋节又到了。很凑巧,今天也是我姑姑的生日。一大早,我就催着妈妈带我去买礼物,我想给姑姑一个惊喜。送什么好呢?我左思右想,最近后决定到花店先买束百合花,然后再到蛋糕店买个大蛋糕。
下午,我们家专程到奶奶家去过姑姑的生日。一路上,我们唱着歌儿,来到奶奶家。奶奶家种了好多树,有山核桃树,栗子树······栗子树上挂满的果实已经成熟,我和妈妈一起把它们摘下来。只见妈妈拿了一根竹竿,使劲地击打树上的果实。一个一个的球接二连三地被打了下来,满身都是刺。剥开它的外衣,露出几颗栗子。就在我们打得兴起的时候,奶奶让我们去吃饭了。我依依不舍地离开了果园。
这时,姑姑一家也到了。我赶紧拿出礼物,对姑姑说道:“生日快乐!”姑姑笑了,像一朵绽放的红玫瑰似的。不久后,大家围坐在一起吃团圆饭,幸福极了。