大家好我是一个十二岁的小男孩,已经是四年级的小学生了从我记事起,手机网络这两个词一直都很熟悉,有事没事就拿着玩上各种各样得有趣游戏。在网上,不仅有游戏,有抖音,看视频,买卖商品等,还可以交流学习知识。身处智能世界的我们学习生活都与网络息息相关。有时觉得生活在互联网时代的我,感到非常庆幸和开心。庆幸的是网络可以有效的帮助我学习到一些新的知识,有很多不懂的问题和事情上网一查便知,它可以使我的学习事倍功半。开心的是网络可以使我的课余生活更加丰富,充满乐趣。
可是生活在网络时代的我有时候也感到一丝寂寞和孤独。我的爸爸因为工作原因经常在外地,家里就只剩我和妈妈两个人,每天放学回家后,妈妈让我写作业,然后就回她自己房间看手机,只有听到我有一些不懂的题目的时候,她才过来看我一下,然后就继续进她房间看手机了。在我看来,她看手机的时间比看我还长。而我的爸爸偶尔回来也是跟我妈妈一样,只顾看手机,也不怎么关心我,不在像小时候那样陪伴我,逗我开心,可能是他们以为我长大了,也懂事了,不再像小孩子那样需要无时无刻的照顾了。可是他们不知道的是,越是长大的我越是需要他们能够多多陪我。经常有些话想对他们说,可每当看他们低头认真看手机的样子,就彻底打消我的勇气,久而久之我就觉得自己仿佛生活在一个人的世界里一样,性格也变的孤僻内向了,还记得刚上一年级的时候,我不太喜欢上学,喜欢一个人在家里玩,而现在我反而特别喜欢享受在学校里的时间,因为至少有很多同学与我交流,沟通,我们一起玩耍,一起游戏,一起学习跟同学们在一起的时间我的世界充满了乐趣,没有孤单。记得有一次看到妈妈的手机里有一段视频,说的是如果每个人都能够少低头看手机的话,那么沿途的风景和事物可以变得更美好。人与人之间的交流可以引起改变,也会多一些真诚。
是啊,如果人人能够合理利用网络,不过度依赖能够做到少玩手机,多抬头相互交流多看看身边的风景,我想人们的生活一定会更加幸福和谐。很多时候,我很矛盾,为生活在互联网时代里的那种便捷而感到自豪和开心又为人人沉迷其中的那种忘我,而感到难过。希望人人都不要生活在自己的世界里,多与人交流,马路上地铁里公交车上等等,全世界都充满快乐。