美丽的夏天小学作文
夏天到了,早晨我到公园散步,我边走边欣赏着美丽的景色。这时,一池荷花映入了我的眼帘。
现在正是荷花盛开的季节,一眼望去,一片墨绿色的荷花池上,开满了美丽的荷花。有的含苞待放,好像羞答答的小姑娘,娇羞欲语;有的才展开两三瓣儿,犹如妩媚的少女,含笑伫立;有的已经全都展开了,里面还坐着嫩黄色的小莲蓬呢。当然,红花还需绿叶衬。一片片碧绿的荷叶,宛如一个个翡翠盘,托起了美丽的荷花。一阵微风吹来,荷叶和荷花也轻轻地摇曳起来,荷花舒展开优美的舞姿,尽情地舞蹈,散发出淡淡的清香,真令人心旷神怡呀!
“呱呱,呱呱”,一只小青蛙正快乐地唱歌呢,只见它一会儿蹦到这片荷叶上,一会儿跳到那片荷叶上,仿佛是把荷叶当成了自己的歌舞台,蜻蜓也被青蛙的歌声陶醉了,不由自主地为青蛙伴起舞来,一会儿展翅高飞,一会儿掠低滑翔,一会儿轻轻点水。
看!荷花,荷叶,青蛙,蜻蜓构成了一幅美丽的“夏日景图”。我爱夏天,更爱这夏天的公园!