感悟生命的作文
生命——到底是个什么东西?为什么在死亡面前又要拼命挣扎?
——题记
生命的渴望说来纷繁而又简单,就像一只飞翔了很久的鸽子,希冀着一片青色的屋檐。
但是人不能总像鸽子一样,把生命的意义仅定位在屋檐上。
人为什么总要向着前方?走向前方是为了让生命更辉煌吗?
偶尔听到一则故事:一个人在森林旅游,忽然遇到了一只老虎。这人撒腿就逃,而老虎又穷追不舍。我想知道在年一瞬间,他是否可以破田径记录?也许他在那一瞬间才感悟到生命如何珍贵吧!
走在崎岖不平的路上,年轻的眸子里装着梦,也装着未来。不管前面的路如何坎坷,都要让每一个脚印坚实而有力量。
长大后,一切的事情都要学会自己承担,为什么?因为你长大了呗!现在我们就应该学会承受痛苦,笑对人生;学着笑对失败,品尝生活,“猝然临之而不惊,无故加之而不怒,”这便是我们的理智,我们的修养。
狂风的日子里我们是卷起的浪;
晴朗的日子里我们是闪浪的波;
绿色的季节里我们是烂漫的花;
金色的季节里我们是迎风的果;
不改是奔流的本色,不变是生命的蓬勃。