有关写家乡的作文
我的家乡在荆州,那里风景优美、特产丰富,是个美丽的地方。
我的家乡—荆州,是一座历史文化名城,宽阔的长江从城边奔腾而过,这里有古老的关帝庙、雄伟的古城墙、又高又大的万寿宝塔等许许多多名胜古迹,但你来到荆州第一眼见到的,肯定就是古城墙了。早晨,城墙矗立在公路旁,犹如一位高大的巨人站在那坚守着自己的岗位;中午时分,行人和车辆在城墙下川流不息,它就像一条飞龙在空中飞舞;晚上,城外的彩灯亮了,它好像一条巨龙沉浸在了五光十色的灯影中。
我的家乡不但有很多古迹,也是世界闻名的鱼米之乡。这里地处美丽的江汉平原,地肥水美、物产丰富,盛产油菜、大米、小麦和棉花。每到秋天,站在古城墙上向远方眺望,田野里一片红、一片白、一片黄,真像一张美丽的地毯。荆州也有很多的水产品,要是你到荆州来,还能亲手捉鱼呢!
荆州也有很多小吃,除了最有名的八宝饭和荆州鱼糕,还有好吃的欢喜团、杂酱面、锅盔、米酒和热干面……,还有好多全国各地的小吃,这里全都应有尽有,人们来到这里,可以大饱口福。
我的家乡真是一个美丽的地方呀!我长大后一定要把它建设得更美。