有关写家乡的作文
家乡这一词在见不过了,但在我的脑海里只在一个小角落,呵呵。你们都觉得家乡不好,想吃的零食都没有,想玩的玩具都没有,太没有意思了!但在我心里是美好的。
我爱乡下,鲜艳的花儿,鲜嫩的草儿,蓝蓝的天,悠悠的云。都么漂亮!这只是一点哦。从小我就非常喜欢看日出,不仅仅因为感叹那神奇的景色,更因为每当看见那充满无穷生命力的太阳升起,我就会有一种莫名的喜悦与激动…… 小心翼翼,试探着靠近,那一刻,我曾是你眼里风霜履迹的苍凉者,笔下流转的风情唱尽了漫漫悲歌。入了那断章的城,便再也走不出水墨临笺的悸动。当世事风尘掠过逝如风景,当生命风雨历经淡了心境,不知还有没有这份善感的执着?流年碎事,在文字间起起落落,想起是否还会有些许的冷疼。
记忆中第一次看日出是在小学三年级,我的十岁生日那天清晨,妈妈在前一天晚上问我有什么心愿,我不知为什么就觉得特想看日出。于是,第二天早早的,妈妈就把我带到院子里,坐在草坪上,搂着我,讲我小时候的趣事,一边等着太阳升起。不一会儿,太阳就出来了,发着朦胧、柔与的光,悄悄地升起来了,柔得令人心醉。我那时还很小,没有太多的感悟,只是觉得它是那般温柔而亲切,像妈妈的爱一样,让人从心底感到安全、舒适。
当天色渐渐暗下俩,近处的花草也看不清的时候,我们就会看到空中有一闪一闪的亮光。那是夜空中轻莹飘来的萤火虫。他们仿佛是一只只会飞得小灯笼,漂亮极了。
我爱我的家乡!