读书的感悟作文
我是一个爱读书的学生,每天晚上放了学之后,做完作业之后都要看书,如果没看书就日思夜想,睡不着。
一次偶然的机会是我爱上读书。
伊萨克——巴罗曾说过:“一个爱书的人,他必定不致缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个伏婉的安慰者。”
那是一个乌云密布、伸手不见五指的夜晚,我静静地躺在床上看着今天下午放学刚买的《中国上下五千年》,整个人就像浸泡在我国辉煌。灿烂的历史当中了……
10点、11点、12点,看了3个小时的《中国上下五千年》,终于看完了,可我还不想入睡。于是,我不由自主地从书包里拿出从图书馆里借的那本《海底两万里》,三心二意地看了起来。
看着看着,我不经意间被神秘的海底世界所吸引,神秘的独角鲸,诡异的红海,沉睡的海洋火山,恐怖的大章鱼和神秘的海底沉船等一个个精彩的故事,让我越看越激动,我似乎感觉到整个世界的那一瞬间为我停止了,在书的海洋里,我不断汲取着甜美的营养,用来提升自己的素养。
忽然,1点的钟声响起,世界又开始转动了,我心想:不能再不睡了,再不睡明天就起不来了。要不然,再看一会儿,就一小会儿。我又津津有味地看起来。千页,百页,我像一只饿狼,仿佛在贪婪地吃着那美味的食物,又过了半个小时,我坚持着进入梦乡。
啊!正因为书是人类的良师益友,所以我们要多读它,也使我爱上了读书,作文水平就像跳高运动员一样,与书结下了不解之缘。