我曾经有一个玩得非常要好的朋友范巍,他是一个活泼的小男孩。当时我与他同班,回家时常同行。但是就在一天里,他的心情变得很不好。那天早上,我们一起去吃饭,发现他吃饭并没有像以前那样快了。以前都是他先吃完饭等我,现在却是我等他,我想他一定有事,便跟着他走进教室。上课了,这节课是美术课,老师让大家折叠纸船,我们下位的下位,说话的说话,教室里闹哄哄的。
只见范巍一个人坐在那里认真地折着,我看他不高兴,便说了几个笑话,他也只是动了动嘴角。放学以后,他先走了,我只比他慢了一点,我们保持着距离,过了一会,他的脚步放慢了,我的脚步也变得沉重起来。他停下来了,待到我走前,他把他折的纸船给了我,就对我说:“我就要转学了”,听了他的话,我这才明白他为什么这几天闷闷不乐,这消耗让我感到难过,我默默无语,好半天才对他说:“到了新地方后请记得告诉我”,他用力的点了点,说道:“我一定会告诉你”。随后,我们互相握了握手,分别回到自己家中。第二天,范巍没来上课,大家都议论他转学走了的事。现在,他给我的纸船,一直保存着,每次一看到纸船,我就像看到了范巍。