关于信心的作文
十四岁,是一个成长的年纪。雄鹰展翅高飞,小树茁壮成长,在不断成长的过程中,我们会遇到许多意想不到的挫折,这时我们就少不了信心。
信心有许多表达方式,但是无论是哪一种,成功就在于你是否有信心。从前我就是一个没有信心的人,在过去的小学生涯中,常常因为没有信心失去许许多多的机会。
犹记得那是一个春天的早晨,班上正在竞选检查校风的值日生,我们兴高采烈地竞选着。我高高举起双手,可没过几秒,我的手又放下了,心里想道:“要是我没有干好怎么办”于是我就错过了那次机会。
随之而来的考试不利等其他坏消息也接踵而至,让那时的我一度失去信心。
直到那一天:我正在看新闻,其中一条引起了我的注意,内容是这样的:一个残疾人人残志坚追求梦想的故事。
我想道:“他没有因为残疾这么大的打击而被打倒,那我又为什么会被这么小的挫折打倒呢?”
想到这里我重拾信心,接下来我数次在辩论会中拿下了好成绩,这时我才懂得了信心有多么重要!
信心是指路明灯,指引我们向前;信心是垫脚坚石,铺平我们的道路;信心能让我们绝处逢生,能救人于危难之中!是信心让我们在过去的岁月里伴我们成长,在成长的路上开拓出了康庄大道!
十四岁,一个成长的年纪,信心有着无可替代的作用!