关于信心的作文
自信是一种感觉,有了这种感觉,人们才能怀着坚定的信念和希望,开辟一条属于自己的康庄大道。
自从经历了上次考级,我就对做什么事都有信心了。那天考级,老师叫我们背出三首曲子。虽然我已经背得滚瓜烂熟了,可是就在考级的前五分钟我泄气了。在我前面的人,个个弹得优美、动听,犹如是瑶池上的仙乐。这时,我的信心一下子就灰飞烟灭了,我想:他们弹得都那么的好,我看我连及格都拿不到。正在我思绪万千的时候,老师来到休息室的门口说:“请49号同学上场。”我一听到老师在叫我,心就跳得更快了。正当我却步的时候,老师又催促了我一下,我只能怀着忐忑的心情走进考场。
走进考级房里,我怀着忐忑的心情说:“老师好!”并把考级准考证交给老师。我缓慢地走到座位上坐下,就在弹奏的那一霎那,我想起了一篇文章,名叫《唯一的听众》,这篇文章的主人公和我一样,他拉的小提琴很难听,朋友们都嘲笑他,可是他还是坚持了下来。所以,我也得像他那样。于是,我平复自己的心情,慢慢地弹了起来,突然觉得信心又回来了。回忆着平时的练习,我顺利地弹完了三首曲子。从考级室里出来,我的心一下子恢复了平静。我终于战胜了自我。
大家做什么事都要有自信,自信就是让我们勇于面对生活的挫折。