桂花作文300字
骄阳似火的夏日已远去,凉风习习中,秋天的脚步已经来临。丰收的秋天里,你闻到她的气味了吗?这飘香的桂花就是秋天的气味。
八月金秋,桂花开了,她的身影真是无处不在。校园里,马路旁,小区中,公园里……
星期六的早晨,我来到了美丽的新天地。刚走进公园,一股淡淡的幽香就扑面而来,这香气好像有蜂蜜一般的甜味,还透着一些清凉。这是桂花的香味!我加快脚步寻找这香味的来源,终于在我转过一个弯后,一排桂花树出现了。我被这些不起眼的小花迷住了。她们一个个是那么小,但大家团结一致竟能发出这么浓郁的香气。
我细细地观察这些花,她们五六个一簇,紧紧相拥在一起。每棵树上桂花的颜色也不一样,有淡黄、深黄、橙色等好几种颜色。她们也不像玫瑰那么娇艳,不像月季那么大气,她总是躲在叶子的后面把香气奉献给人们。我走进树丛里,发现有些花朝里长,像是害羞地不敢露面,而有一些却开朗勇敢地朝外张望。
桂花的作用也很多,她可以入药,可以泡茶,可以做桂花糕等等。
我爱桂花,因为它的香气,更因为她不张扬的品质。