今天是星期天。走进教室,只见同学们的脸上都笑开了花,他们的目光都停留在电视机上,我朝电视上望去――我做你猜四个字。原来今天又玩游戏啊!上个星期是传球比赛,这个星期是我做你猜的游戏啊!真是太棒了!
比赛规则是这样的:老师先把我们分为三组,每个队都有一个水果名字,我们队是西瓜队,第二组叫香蕉队,第三组叫桃子队。每组分为六人,让每一队出一名同学去台上表演,其他五个同学在台下猜台上同学表演的是什么?赢的一队,还可以每人拿一个小桔币。
游戏开始了,我们组上去表演的是小陈同学。他表演的第一个是:擦玻璃,还没等他表演完,就被我猜出来了。第二个表演的是:写作业,还是一样的,没等他表演完,我就猜出来了。前面的都挺简单的,直到第四个,把我难住了。直到我后面的一个人猜出来,我才知道是什么?是“猪八戒照镜子”。哈!哈!哈!真是太有趣了吧!
第二组表演的也很不错,值得为他们点赞!可是表演的人不小心提到关键字,所以老师就帮他们减了一分,真是太遗憾了!我们组也因为纪律不好,也被减了半分。终于轮到第三小组了,他们很都期待我们的表演。可等了一会儿,他们竟没有一个人举手到台上表演。刚好我没有表演,就主动到台上为第三组表演,还获得了个“爱心大使”的称号,也由于他们没有人表演,也被减掉半分,最后三个小组的成绩都是五分半,打成了平手。
通过这次的游戏,锻炼了我们的表演能力和团体意识,真是太精彩了!