“哈哈哈……”教室中一片欢声笑语,欢乐的笑声在整个教室里洋溢。你们可知道我们为什么笑得这么欢?且听我和你细细道来。
上课了,老师笑着走进教室,神秘地说:“今天我们来玩一个游戏——你做我猜。规则是四个人站在讲台上,第一个人看了诗句后,传递给下一个人,但不能说话,只能通过肢体动作依次传递,让最后一人猜出诗句。”
老师话音刚落,小明一组便高高地举起了手,眼睛里充满兴奋。只见他们迅速地在黑板前排成一队。第一位种子选手便是小明,他抬头挺胸,胸有成竹的样子,甚是自信地说:“我不仅演得很好,而且猜得也很好,我做什么都可以!”我听了心中满是羡慕,不由得向他投去期待的眼神,这人可真厉害!哪料,小明很快就被现实打败了,因为他做的动作,让我们丈二和尚摸不着头脑。
首先,他双手摆出一朵花的形状,托着脑袋缓缓上升,如一位“袅娜的仙子”。这一有趣的动作引得我们忍俊不禁。我们微笑着看着他,且看他接下来怎么演。只见他又像是在向上张望着什么东西。随后,他双手拉弓,像是在射什么东西。这是后羿射日?但这又不对呀,我们猜的是诗句,又不是成语。我心中疑惑不已。
仔细看着他做动作的小刚,试图从蛛丝马迹中寻找线索,眉毛紧紧皱了起来,像是能夹死一只苍蝇,但仍然一无所获。接下来更令人奇怪的是,小明又把头低下,双手在太阳穴处转来转去,好像在沉思一件事,但嘴角又在笑。前后如此大的变化,真是令人难以猜测是什么诗句。全班同学都云里雾里的,但是他的动作如此夸张,都不由得笑成一团。
不过,虽然小明的表演不够到位,但是竟然有一个同学猜出来了,她试探性地说道:“举头望明月,低头思故乡?”“啊?”大家听到她的回答,不禁越发疑惑。一人早忍不住,质疑道:“那你射箭做什么?”“后羿的妻子是嫦娥,嫦娥奔月!奔‘月’!明白不?”小明自信满满地回答。话音刚落,众人大笑不止,有的捂着肚子,有的拍着桌子,有的捂着嘴,个个都笑岔了气。
看着众人笑得这么大声,小明感到有点尴尬,灰溜溜地逃回了座位。有个同学开玩笑地说:“小明呀,难怪地球上的牛都没了,原来被你吹到天上去了!你的表演确实生动,可就是没演重点呀!哈哈哈……”听完这同学的话,大家又是一阵爆笑。
今天的教室格外热闹,我们的笑声飞扬在教室里久久不散。