你画我猜游戏作文
语文课上,我们心血来潮,突发奇想,不知是哪个古灵精提出要玩“你划我猜”,我们顿时炸开了锅,纷纷表示同意。于是,一场妙趣横生的比赛拉开了序幕。
同学们按学号分为四组,我分在机灵鬼最多的一组。经过一番叽叽喳喳的讨论,我们决定派王煜凯和王修铎上场比划。赛前,我特意提醒他俩:“你们两个千万要比划的容易明白。”他俩信誓旦旦的喊到“好!”说完,脸上只停留了几秒的正义感又不知所踪。很快,又变回了那副嬉皮笑脸的样子。
一打上课铃,时长两分钟的“你画我猜”比赛正式开始。我们的心打鼓似的“咚咚咚”地跳。王煜凯抽出一张签,快速的扫了一眼,笑到:“简单!”于是,他俩表演起来:东看看,西看看,手指微微弯曲,放在额边,作张望的样子,眼睛瞪得要跳出来似的,嘴角咧到耳根。王煜凯手舞足蹈,笑声就没停过。王修铎笑得露出了八颗大白牙,眼睛笑得眯成了一条线。
同学们被他们的动作逗笑了,像一锅烧开的水,热烈的直冒泡。大家热血沸腾,眼睛瞪得像铜铃,争先恐后的抢答。我和王爽争着回答:“久立四望!”我心底终于松了一口气。
而这时,同学们放飞自己,扯开嗓子,歇斯底里的喊,像有一队工人在耳边“嗡嗡嗡”地施工。我震耳欲聋,听不见台上的二人在说什么。“叮”的一声,比赛结束,我们还是没答对最后一题,充满了沮丧。
最终,我们得到了2分。我意识到团队的默契是多么重要。我们需要紧密联合在一起,才能让红艳的朝阳冉冉升起。