今天一到教室,就听到我同桌说今天我们要玩游戏。我一听要玩游戏,顿时一蹦三尺高。
老师给我们说了游戏规则:每组以水果为队名,分别是“西瓜队”、“草莓队”、“葡萄队”。每组选出一名队员上台表演,看哪一组获得的五角星多。获得五角星最多的那一组,每人获得一枚小币。
比赛开始了,第一组派来表演的是小马。小马与第一组同学配合得很好,第一队获得了五颗五角星,这是他们的劳动果实。
第二组我们一致推举让小鱼来表演,因为我们觉得小鱼的表演活灵活现。小鱼用手抵着鼻子像一个猪鼻子,我们一下子喊到:“猪八戒!”可是后来小鱼又走到教室后面的玻璃前,我们奇怪了,这是什么意思啊?后来,我灵机一动,这肯定是与猪八戒有关。可是这个动作是猪八戒在干什么呢?玻璃也许是照镜子的意思吧!嗯!应该是猪八戒照镜子的意思吧!算了,就这么说吧!
小鱼像听见了什么,转过来点了点头,嘴里发出:“嗯,嗯。”的声音,询问:“是谁说的?”没想到,瞎猜的还能对。
不过令我印象最深刻的是小丁的表演。小丁垫起脚尖,转了两个圈。大家都没有猜出来,但小丁又增加了两个大跳,有人问:“咦?这不会是拉丁舞吧!”小丁做了一个正确的姿势,说道 :“yes!这就是拉丁舞。”第三组也获得了五颗星的良好成绩。
我觉得最重要的不是结果,而是过程。我们在游戏中,收获了默契。一个小小的游戏,使我们收获了一个道理。