今天,我们班进行了一场有趣的游戏――你来比划我来猜。
老师先在黑板上写出了每一个组的外号,第一组叫西瓜队,第二组叫香蕉队,第三队叫桃子队。那么这个游戏怎么玩呢?原来是这样的:每个组派一个代表上去,表演出老师在纸条上写的字,每猜中一个,便加一颗星。最后,星星多的那队便获得了胜利。
老师没有让我们做赛前准备,就直接开始了。第一组西瓜队的代表是赵嘉松,他看到了老师手上的字,双眼睁大,抓耳挠腮,只听老师说比赛开始。他便急忙将手放在鼻洞下方,“几个字,几个字?”只听第一组的人问道,他又把做好的动作放下来比划着。接着,他又将手放在鼻洞下方,“猪八戒……”他点了点头,随即又将手放在自己面前,似乎在照镜子。“猪八戒照镜子!”老师笑了笑,给西瓜队加上了一分。
接着我队派了一个代表上去了,哈,那就是我。我看了一下老师手中的卡片,做了个投篮的动作,只听第一组的人说了一句:“好球啊!好球!”我扑哧一下笑了,而下面也笑成了一团粥,我说道:“正经点,这是游戏啊!”接着又说了一个让我苦笑不得的词语:“打得好!”我给下面那个人翻了一个白眼儿。唉!终于说出了正确的答案:投篮。下面一个题目简直是考我的想象力,我用手在头的上方画了三条弯线。这时,下面有人说:“三个毛。”有个人似乎受到了提醒,说道:“三毛流浪记。”老师笑了笑说:“这么难都能猜到啊!厉害!”
接着是桃子队的人派出一个人来,可等了很久都没有举手。小王忍不住了,举了手,老师给他看了下手里的纸,他脸通红,开始了舞蹈,他这个动作让我们笑到了地上,直拍着肚子。接着他又努力地跳了舞,唉!由于在座的没有学过舞蹈,所以老师公布了答案――孔雀跳舞。
这个游戏让我深有感触,生活中手脚的协调力很重要。