今天上午,我们玩了一个有趣的游戏:我做你猜。这个游戏不仅考验了我们的动脑能力,还考验了我们的表演能力。
老师首先宣布了游戏规则:分成三队,每队取一个名字。然后每队选出一个代表,来台上表演,表演内容则是看柳老师手上的那张纸,由全体队员来猜。其他两只队伍可不能提醒哦!不然就算犯规。老师刚讲好规则,全班就炸开了锅。大家都在讨论该让谁上去表演呢?
游戏开始了,我们队选出了小马作为表演人员。只见他胸有成竹地走上讲台,看了看纸里的表演内容。突然,他转过身,面朝大家。然后,纵身一跃,手往上一甩,脚刚刚落地。小卜就大声叫起来:“是投篮,投篮!”柳老师笑着点了点头,并在黑板上画了一个大大的五角星。比赛结束后,小马回到了座位。我们纷纷称赞:“你表演得真是惟妙惟肖,栩栩如生!为我们争了光,你真棒!”他却笑着说:“没什么,主要是你们猜得准。”可见,骄傲使人落后,谦虚使人进步啊!
第二队选了小王上去表演,他的一个“猪八戒照镜子”令我难忘。只见他看到这个名字时,眼睛瞪得大大的,好像愣住了。可过了一会儿,他又灵机一动,把鼻子变成了猪鼻子,并用手画了一个长方形,好像一面镜子。我们看了之后,很费解,不知道他在干什么?而且还觉得动作很好玩,便哈哈大笑起来。直到最后,终于被一位同学认出来了。
这个游戏不禁让我想到了聋哑人,他们就像这样,只能用肢体语言告诉别人,自己想看干什么。有时还可能会被别人误解,可见我们要多多关心聋哑人,不能对他们另眼相看。