今天,是这个星期最后一节作文课,也是我们许多同学都喜欢的游戏作文课。
老师先在黑板写题目,便说:“游戏作文不只是玩一下就可以了,还要动脑筋的哦!”说完规则,老师首先就让我们四年级这一组先做个示范,我们小组我来猜,其余人画。
老师给我们的第一个词语是“坐井观天”,伙伴们先是画了一个圆,圆旁边有两竖,画了井的样子,然后井里有一个人,坐在椅子上,思淇从那个人的眼睛到井的外面画了一个箭头,表示人看着天,语晴在井的上面画了一些天上的事物,我看了看,井,人,看天上,表达天,哦,我立刻举手说:“老师,是不是坐井观天!”老师说:“好样的,就是坐井观天。”老师一边称赞我理解能力强,一边说我们队的同学画的又准确又好,但是老师说是我语文基础功底好,分析和理解能力强,才能猜出这个词语,我心里不禁有些小骄傲。
第二局是三年级的同学,猜词语的是李同学,词语:龟兔赛跑。林同学先画了四条跑道,标出了是几条赛道,画了一个红旗;表示起跑线,画了一只兔子盒乌龟,终点的地方画了一个星星,还画出了兔子比乌龟跑得快,李同学埋头苦想,终于想到了是龟兔赛跑,因为在想的过程中还有同学和老师的提醒才想出来的,我不禁为他们能取得如此的好成绩而自豪起来。
这节课不仅玩的开心,还开动了脑筋,更能展现出我们的语文功底。