你画我猜游戏作文
课堂像一首歌,快乐和忧伤总是交织在一起。记忆随着微风飘回到那节难忘的课堂——你画我猜。
课前,玉米神秘地拿出了几张花花绿绿的卡片,这些卡片不过手掌大小。我们猜想:按照玉米的“套路”,这卡片的背后肯定不简单。
果不其然,在玉米一番介绍后,这些卡片立马被赋予生命变得鲜活,它们是接下来游戏的灵魂。玉米用磁铁把卡片粘贴在黑板上,选取一位同学任意翻开一张,当然这个成语只能让他一个人知道。通过他用身体动作、表情表演出来,让大家去猜测。猜出的同学,即可获得一次抽奖机会。
一声令下,课堂气氛空前绝后,同学们争先恐后地举手。最后,玉米在众多“我、我、我”中,选取一位我们班“实力选手”——周志远。
只见他,昂首挺胸、大步流星,走上讲台。面对黑板,一番纠结后,翻开了一张紫色卡片,只听见他“啊”的一声,玉米用朝他做了个“嘘”的手势。
接下来,表演开始了。只见他用笨拙的身体,让自己一只脚悬空立了起来。可还没稳住两秒,失去平衡的身体变开始歪歪扭扭地摇晃着,他极力定了定。然后,做出了一个一飞冲天的姿势。有的同学,立马脱口而出,这个成语就是一飞冲天,他摆了摆手。紧接着,底下又有同学说,难不成一柱擎天?他再次摆了摆手,朝我们做了一个手势,竖起了三根手指,接着,清了清嗓子,昂起脖子,做了一个公鸡打鸣的动作。
表演结束了,同学们一脸迟疑,对他表演的这个成语并没有恍然大悟。还没一分钟,下面就开始议论纷纷了。有的同学认为这个成语里肯定有鸡;有的同学认为第一个动作很关键,要好好分解一下;还有的同学一个人冥思苦想。表演的同学,此时在讲台上急得像热锅上的蚂蚁。如果不是老师盯着,恨不得把答案脱口而出。三分钟后,终于有一位同学集大家所智,然后道出了答案:鹤立鸡群。
全班一片沸腾,就和彩票中了头奖似的,表演的同学一脸兴奋,仿佛遇到了多年的知己一样,冲下讲台,和他使劲地握起手来,一时间,那种高兴溢于言表……
学习的过程中,有辛酸、有开心、有忧愁……但正是这是酸、甜、苦、辣,构成了我们多彩的成长,让我们难以忘怀。