你画我猜游戏作文
晚上,我写完作业,正愁没有事干的时候,妈妈轻轻地走了过来,一脸神秘地说:“要不咱们来玩你画我猜?”“好!”我满怀信心地大喊。
妈妈介绍了游戏规则:我画一个东西,你来猜这是什么,猜对了,给你一个硬币作为奖励,没猜到,则没有奖励。
规则介绍完毕,我满脸不屑地对妈妈做了个鬼脸:“你输定了。”她不紧不慢地回答:“谁输谁赢,那还不一定呢。”
一开始,妈妈先画了一条蛇,又给它添上了四条腿。我脱口而出,说:“画蛇添足。”心想:这硬币我要定了。可妈妈却摇摇头,说:“别着急,还没画完呢。”妈妈又在下面画了一只大公鸡,说:“打一四字词语。”我想了半天,也没想出来,我只好认输。妈妈却告诉我上面是一条飞龙,下面是一只凤凰,所以这个词语是龙飞凤舞。我火冒三丈地说:“妈妈,你真狡猾,现在让我来画,你来猜。”
我迅速地抢走了妈妈的纸和笔。我在纸上画了一个动物,上面有一些图案,我得意地说:“三个字,是动物,不能吃。”妈妈一开始猜的是斑点狗,但是错了。妈妈也实在想不出来了,急得直冒汗。妈妈满脸疑惑地问我:“答案到底是什么?”我如实相告:“答案是金钱豹,因为身上的图案是铜钱。”妈妈听完后不禁捧腹大笑起来。
虽然直到晚上睡觉,我也没能得到那心心念念的硬币,却获得了比得到这些硬币更快乐的感受。