时间一点一滴地溜过去,也许下一秒便是终结。
——题记
阳光明媚,照亮了我们的心,轻风微拂,吹来了我们的快乐。叶老师迈着轻快的步伐走进了教室,满面春风:“同学们,我今天带来了一个游戏:‘你划我猜’……”她细细地讲解着。
随着她一声令下,班里一下炸开了锅,大家纷纷挤作一堆谈论着选人。宁姐端坐在那,像个傲娇的大小姐似的,又翘起了二郎腿,仿佛她便是最佳人选一般;“卑微”的陈同学声嘶力竭的呼喊着:“我!我!”可还是入不了我的“法眼”;“与世隔绝”的沈同学,犹如一只迷路的兔子,伸长脖子左顾右盼着,慌忙地寻找着他的组员。
第一组是我的“摆烂”组合,我闭上眼睛一顿乱选,点到了第十组,我深呼一口气,开始了游戏。倒计时一开始,我的心就像被一只巨手紧紧抓住了一般,说话支支吾吾的,我抓耳饶腮、手舞足蹈:“啊,额,这,那个……”讲不出个所以然来,只得了3分。
最有实力的那一组恐怕是余同学那组了吧,她们两个配合默契对答如流。余同学惟妙惟肖的描述刚一出口,虞同学就把答案脱口而出,台下一阵雷鸣般的掌声响了起来,盖过了广播的声音。到后来,一句一句的赞叹声纷纷响起:“厉害啊!”“牛哇!”“太棒了!”伴随着惊叹与掌声,她们一路过关斩将,勇夺桂冠。而其他几组也不甘示弱,个个八仙过海——各显神通。
短短90秒,却可千变万化;寥寥二人,但有无限默契。