自信,生活中处处都需要;从一件小事中也能找到自信。下面,我为大家讲一个我是怎么找到自信的故事。
有一天,妈妈教我骑自行车。其实我已经有点会了,是因为那次我去朋友家的路上,翻车了,而且翻到了田里,弄得浑身脏兮兮的,从那以后,我就再也没骑过车。这次,我要好好学。开始,我要重新复习一下拐弯。拐弯,对我来说简直是小case,不就是把龙头往左右拐。妈妈先掩饰给我看,掩饰的时候,我没看,觉得太简单了,随便看看路旁的风景。到我了,我骑上自行车,吹着口哨,哼着小曲,根本没把这事当成那回事。到了转弯口,“轰”的一声,摔在了田里。妈妈看见了,赶紧把我扶了起来,说:“这个有点难,要不,换一个跟简单的?”我点了点头。“现在,我们来训练一下基本功---刹车。”妈妈大声地说。说完,她不再重复的演示,叫我直接练,因为这太简单了。上次我摔了,这次我心里一直在祈祷着:希望我不要摔。我越想越可怕,这时,我的手脚好像不听使唤了一样,抖得不停,而且抖得厉害,“轰”,又摔了一跤。这是为什么?我心里想,我以前骑自行车是那么勇敢,那么轻松,那么有自信!对啊,是自信,我缺少的是自信。我爬了起来,继续练。经过3天的训练,我的骑自行车的技术大大提高,不仅会拐弯,刹车;甚至会骑车带人过桥,一人独自到大桥买菜。
你们听了这个故事,你一定会觉得自信很重要吧?如果缺少了自信,你将一事无成。请相信我!