我真感动作文
生活中,往往有些小事会使我们感动,每当我看到“感动”二字,那件令我难以忘怀的事便浮现在脑海中。
那是个炎热的夏天,有一天,爸爸带我去海滩游泳。在进入海滩的时候,一个个卖海产、冷饮的摊挡映入我眼帘。爸爸见我看得如此入迷,就给了我三元钱,叫我自己去买一瓶冷饮。在五花八门的摊挡中,我走到一个穿着红色衬衫、双眼圆得像两颗黑葡萄似的小男孩的摊挡前,挑选了一瓶水蜜桃汁,当我给钱的时候,小男孩告诉我那瓶冷饮只需二元八角,但我没有零钱,小男孩也没有零钱,那怎么样呢?小男孩说:“这样吧,这三元钱先给我,这瓶冷饮给你,等你游完泳,我就把两角钱还给你。”小男孩思索片刻,又说“但你一定要在中午尽快出来,因为我妈妈患了重病,我卖完冷饮还要回去照顾她。”小男孩一边说眼泪一边夺眶而出。我半信半疑,不知道他会不会骗我,但如果是真的,那么他真是一个孝顺的儿子,我猜测,如果是真的,他卖冷饮一定是为了赚钱给他妈妈治病,更何况,如果是假的,也就两角钱,损失了也不觉得可惜。于是,便拿着冷饮跟爸爸进了海滩游泳。由于我喜欢大海,所以竟把那件事忘掉了,当我走出海滩时,已经是下午的三点多了。那个孩子已经把所有的冷饮卖完,焦急地等待着我出来。当他见到我的时候,他哭了,他对我说:“姐姐,现在已经三点多了,钱我还给你,但我的妈妈现在在家里却不知会怎么样。”我当时也哭了,因为,我从没有想到世界上竟然会有如此守信用的人,还因为守信用而不能照顾身负重病的妈妈,都怪我不好。我向爸爸借了50元给那个小男孩当作给他的赔偿,并叫他立刻回去看看他妈妈怎样。至于那50元,我就靠做家务活慢慢地挣回来,还给爸爸。
事至今日,我仍未忘怀,因为,那一次,我真的很感动!