我爱读书小学作文
在我眼中,书是知识的海洋,是力量的翅膀、是智慧的大门,是生命的方向盘。书,是一位良师益友,也是一位难得的知己,我爱读书。下面:我给大家讲讲,关于我读书的几个小故事吧!
有一次,妈妈买回了一本《老人与海》,我爱不释手,拿起书就津津有味地读了起来。直到吃午饭了,我还沉浸在书海中,连妈妈喊了我几次“吃饭了”我都没听见,妈妈没有办法了。只好走到我面前拎起我的一只耳朵,朝着我耳朵里喊:“张瑞元,我说你是真听不见,还是假听不见?喊你出来吃饭了,都喊了几遍了!“这时,我才从书中“走出来。
还有一次,晚上我睡不着,心想:怎么办呢?是睡?还是不睡?这时,我的脑子里又浮现出了书中的一个个故事。好奇心指引着我,禁不住诱惑的我,决定冒这个险!于是,我爬下起床,蹑手蹑脚地来到书房,悄悄地拿起来那本书,又迅速“爬”回房间,再爬上床,为了不被老妈发现,我用被子蒙住头,拿着手电筒照着书看。还时不时探出头,看看老妈是否醒了,顺便呼吸几口新鲜空气。
不妙,老妈那边好像有点动静,我连忙把书和手电轻轻地放回床头柜上,闭上眼睛,故意装睡。为了不被老妈发现,我还一脚把被子踢开了,好像我真的睡着了。在做完这些的0。0001秒之后,妈妈轻轻地走了进来。我把眼睛眯成一条缝,以便观察老妈的举动,只见她轻轻帮我盖好被子,就走了出去。压根儿就没有发现床头柜上的那本书。耶!太好了,我的窃读计划成功了!
我爱读书,因为书可以把我带到一个喜怒哀乐的世界,陪我度过一个快乐时光,它给我快乐,给我力量!