我爱读书小学作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”是啊!书籍确实是我们青少年儿童的营养品,更是开启智慧的钥匙。
我从小就爱读书,一看到书就爱不释手。记得有一回,妈妈带我去逛街,刚巧看到一家卖连环画的书店,我像兔子找到萝卜一样奔向书店看起来。我看得津津有味,正在这时,妈妈来了,她说:“我要去买东西了,你跟我一起去吧!”我回答:“不去,不去,就不去。”就这样,妈妈去买东西而我就在书店里继续看书。直到妈妈来书店找我,才依依不舍地放下书离开书店。
书还让我尝到了成功的喜悦。有一次,上一节语文课,我们正学关于鲸的知识,老师突然提出一个问题:“鲸鱼是鱼吗?”同学们都哑口无言,我突然想到我在《十万个为什么》上面看过,就用响亮的声音回答:“鲸鱼不是鱼,而是哺乳动物。”我的回答受到了老师的大力表扬,在同学们羡慕的目光中,我慢慢地坐下去,那一刻,我觉得自己像一位尊贵而充满智慧的公主!
书带给了我许许多多的快乐,书更让我们懂得了许许多多的知识,开阔了我的视野。一本《爱的教育》使我懂得了爱的真谛;《假如给我三天光明》使我非常震惊,又盲又聋的海伦·凯勒竟成了著名的女作家,她那种坚持不懈、执著的精神令我钦佩;《昆虫记》生动而形象的描写带我进入了神奇的昆虫世界;《绿野仙踪》发生的奇迹令我惊叹……书籍,引领我走进一片广阔的天地。
书籍成了我必不可少的东西,它帮我打开了知识的大门,也陪我踏上了求知的漫漫长道,让我的心灵得到了净化;让我有了奋斗的目标。在我与书籍之间永远不会画个休止符,它会陪着我走过每一天。
我爱书,它像一座芳香四溢的花园,让我流连忘返;它像一副色彩斑斓的油画,使我百看不厌;它像一支悠扬婉转的曲子,令我如痴如醉!