心中的阳光作文
阳光,这个人们熟悉而又陌生的词语。有许多人认为,阳光就是我们经常看到东升西落的太阳所照射出来的光或许有人会认为“阳光”就是用来修饰人的性格特征的修饰词;还有许多人认为阳光是指人们的内心的世界。我认为阳光是无法用语言来表达出的,因为它可以改变一个人的一生。
以前,我并不是一个外向的女孩,总是把什么事都憋在心里,看待事物也是用哀伤的眼神来看待,生活没有一点乐趣,总是死气沉沉的。可能是因为这是自己从小养成的性格吧!因此不愿与别人交谈,总喜欢自己一个人待着。而这种性格,直到十岁时才有点好转。
十岁暑假那年,我的妹妹到我家来住几天。她是一个乐观向上,整天都嘻嘻哈哈的女孩,也可用一个词来形容她,那就是她属于“阳光”类型的女孩。所以和她在一起,我的生活每天都充满了乐趣。
有一次,记得我一个人坐在窗户旁边发呆时,我的妹妹偷偷的在旁边学我发呆,一开始我还没有察觉。直到她走过来时,我才发觉到,她说:“一个人坐在发呆,一点情趣也没有,不如和我出去玩吧。”我看了她一眼,又朝窗外看去说:“好啊!我们一起走吧!”
我们一起来到了窗外面的草坪,我走到草坪的边缘坐了下来,我的妹妹和一群小朋友在草坪中玩耍。伴随在她们的欢声笑语中,我仿佛受到了冷落,心中有种不爽的感觉。于是,我走到她们身旁,和她们一起玩耍。不知怎么地,玩着玩着,就把一切烦恼抛到了九霄云外,突然有种轻松的感觉,心里也非常愉悦。
回到家里,我高兴的劲还没消,看到家里并不像以前那样黯淡无光,好像家里的任何东西都冲着我微笑。难道这就是家里的阳光吗?还是我心中的阳光?
经过了这么有意义的一天,我发现只要心中乐观、有阳光比起悲哀要好的多。于是,我后来每天都生活在乐趣当中。说实话,我应该感谢妹妹的到来,使我的性格发了巨大的转变。
其实,心中的阳光比任何事物都要管用。它有着无穷无尽的魔力。当你在对世界万物感到无趣时,用乐观的心情来看待世界,那么你就会发现世界万物,皆有情趣;当你对世界失去信心时,想到自己内心的美好的世界,你就会发现世界并非没有你的生存之道;只是你没有用阳光来看待世界。
心中的阳光,是每个人都应具有的!