家乡的四季作文
我的家乡非常美丽,春天像刚落地的娃娃,从头到脚,都是新的。笋芽儿从地下钻出了小脑袋东张西望。春天随着落花走了,夏天披着一身绿衣在暖风里跳动着走来了。夏天是红色的世界。花儿是红的,太阳是红的,小姑娘头上的蝴蝶结也是红的。世界万物都充满着火红和奔放。大地在秋风的督促下,换上了迷人的秋装。橘黄的叶被萧瑟的秋风吹动,轻轻地飘落下来,飘呀飘,飘得满地都是。冬天挥洒下鹅毛大雪,保护麦苗,默默地为春天效劳。一年四季,它都特别迷人。我爱我的家乡。
我最喜欢门前的那座小山。那里有和我捉迷藏的笋芽儿,夏天有为我唱歌的知了;秋天一只只涨红了脸的橘子;等我来摘,冬天,梅花在严寒中怒放,让我忘了冬的寒意。只要有时间,我就到那里去玩,每次我都会被那美丽的景色迷住。