变化的作文
1978年,党的第十一届三中全会拉开了我国改革开放的序幕……不知不觉中,20xx年,我们迎来了改革开放三十年的庆典。回首过去,我国取得了举世瞩目的成就——从“神五”到“神七”,从申办奥运会到举办奥运会,从“五五”计划到“十一五”计划,从温饱到小康……这是一个多么伟大的历程,多么巨大的变化啊!而在我的家乡,这种变化也是随处可见。
先来看看人民生活的变化吧!在以前,电视可不是家家户户都有的,而现在,黔江百分之九十九的家庭都有了属于自己的电视。除了电视之外,电脑,冰箱,洗衣机等,也已经“飞入寻常百姓家”了。这些家用电器不仅使我们的生活更加方便,也使我们的业余生活更加丰富多彩。周记大全
对于我们学生来说,能感受到变化最大的就是我们的学校了。以前上学,要缴纳100元到200元的书本费,现在只需要缴纳为数不多的本子费或住宿费。以前破旧的瓦房,条纹参差不齐的木制桌椅,坑坑洼洼、泥泞不堪的地面转眼间变成了高大漂亮的教学楼,宽敞明亮的教室,平滑好用的铁制桌椅,干净平坦的地板。除此之外,还增加了我们以前想都不敢想的“班班通”设备,先进的微机室,让人耳目一新的实验室和平坦实用的塑胶操场。这些设施的建设,大大地改善了我们学习、生活的环境,让我们能够像小鸟一样健康快乐地成长。
我是一个从农村学校来的孩子,在乡下,我亲眼目睹了交通的变化。在国家没有实行“家家通公路”的政策之前,我回老家需要走山路半个多小时。而现在,车子可以直接开到家门口。这不仅方便了人民的生活,而且方便了城乡的货物流通,成为连通城乡的血脉。
再来说说我们的城市吧!现在的黔江城已是今非昔比。新建的体育馆已成为市民们锻炼健身的好去处,重庆百货商场已成为人们购物的天堂,各路公交车缩短了城市各地的距离,让人们出行更加方便……
改革开放给我们生活带来的巨大变化,永远也说不尽,道不完。我相信,全国人民的共同努力下,们一定可以创造出更美好的明天。