我的记忆犹如大海,而那次日落就是大海中最美的浪花,让我久久难以忘怀。
夕阳斜照,成群结队的海鸥在天空中嬉戏,大海像是着了火似的沸腾起来。此时正是午后,我悠闲的坐在游轮旁边,眼中的一切都像是被红色的蜡笔画过一样,浪花时不时的拍打着游轮,远处的太阳像是一位害羞的小女孩,只露出半边脸,天空中的云也被感染了,突然水中窜出了一只海豚,紧接着两只三只,原来是海豚一家正在锻练,他们在水中跳来跳去,像是一只只活跳的小免子,远处的水中突然射出一道水柱,只见一只蓝鲸露出了头,渐渐的露出了全部身子。
突然,旁边的一只小狗的引起了我的注意,他对着大海狂叫不已,眼中充满了对自由的向往,既像一只威严的石狮子,又像一只可怜的小猫,真是“哑巴吃黄莲,有苦说不出。
抬头看,只见海鸥绕着天空飞来飞去,像是在等待时机,突然几只海鸥张开爪子,向海面飞去,一只鱼被抓住了,但是鱼并没有放弃而是选择做最后的抵抗,虽然只是徒劳,但是它的精神是值得我们学习。
一天中最美的时候就是夕阳,因为他将动物们最闪耀时刻展现了出来。