心中的阳光作文
前进的路上,我头顶一直有一个太阳,它的光芒有时如熊熊烈火般热烈,有时如沁人心脾的花香般温馨,有时如熊熊烈火般热烈,有时如泉水击石般豁达。
我想摘下一朵鲜花,点缀你苍老的脸庞;我想倒出一杯香茶,滋润你劳累的身心;我想挽留一抹彩霞,定格你动人的微笑。
那如鲜花般朝气蓬勃、天真可爱的光,是同学在微笑。
曾经如泉涌般下的考试,曾经如山高般的作业,我们还是笑了。与同学在一起,不需要拘束,不需要顾虑,我们可以随心所欲地谈论,不管是对现实的还是对未来生活的设想,我们可以夸夸其谈。痛苦时朋友的安慰,高兴时同学的祝贺,都给予了我无尽的力量。
与同学相处,我感受到了友情的美妙。
那如正午火球般刺眼的光,是父母在呼喊。
是他们用刺眼的阳光,击碎我透明的幻想与无用的思索。虽已不是小小孩,但在父母的呼喊声中,我学会了坚强与努力。且不说父母对成绩如对儿女般的关心,对健康如对生命般的重视,对于日常生活中我遇到的小小挫折,父母那真诚的鼓励、期望的眼神,也足以使我的心灵光亮。秋天来了,父母为我披上了一件外衣,虽不是什么惊天的举动,但是在我的眼中,它却透露了一份细腻的爱,给我以感动。
父母的爱,我感受到了呵护与关怀。
那如晚霞般绚丽的光,是老师的叮嘱。
有时,我佩服老师那严密细致的思维,有时我暗叹老师的记忆与分析,有时我欣赏老师丰富的知识和才能。教书育人是老师的职责,爱你,关心你,是老师的真情流露。作业本上那一个个红红的“√”,是老师辛苦的批阅,那一句句亲切的批语,字迹苍劲有力,是老师与学生心灵的沟通。我是个不爱说话的孩子,但是老师不因我的内向而忽略对我的关心。我提出的问题,老师都仔细认真地解决。
老师的爱,我感受到了严谨而亲切。
阳光洒满了我的心田,我的心因此而闪亮。我展开双臂,笑着拥抱明天的太阳。