心中的阳光作文
对我而言,阳光意味着什么呢?
小时候,每天早晨一睁开眼睛,看到从阳台外探进卧室的一缕缕阳光,心中便觉得暖融融的。那些金灿灿东西的就像无数只小精灵,将大地上的万物都披上一层灿烂的薄纱,看到它们,心也似乎会变得温暖起来。
渐渐地我长大了,越来越多的事物开始占据了心情,我不再有功夫去欣赏那些每天都会出现在窗外的寻常事物。甚至每到睡前,都会将窗帘拉得严严实实,再把床边的衣柜门打开,挡住窗户,不让一点点阳光进入自己的视线。似乎只有在这样阴暗的环境里,才能心安理得地睡下了。
刚搬到现在所住房子的那个寒假,我的房间因为坐南朝北,温度足足比其他房间低了三四度。父母为此想出一个办法:将房间中寒气的来源窗户,用好几个压扁的大号纸箱子严严实实地封住。这样一来,寒冷是被阻挡住了,但冬日里仅剩的一点点阳光,也再到达不了我的房间。我只得每天都开着灯作息,加之熬夜的坏习惯,整个寒假几乎没有见过白天。
这个方法一直被沿用到今年深冬。
自从期末考试成绩一落千丈之后,我再不愿走出房间和家人交流了。假装着自己一直在努力,事实上却根本进入不了状态,每天被坏情绪和坏习惯包围。即使定了闹钟早早地起床,看到的景象也和傍晚没有任何区别,每一天的开始,都显得像到了尽头似的。怎么打得起精神呢?大概是到了大年三十那天早晨,我才终于从层层叠叠的昏暗中被拯救了出来。
揉着迷离的眼睛,看着那些厚厚的纸壳一点点被拆下,金黄色的光束争先恐后地挤进房间,我眼前呈现出的,是熟悉的一片清澈的天空。
心中猛地一颤。好像是有什么东西被打开了,站在整个亮堂堂的房间里,随之而来的,是一种不知名的喜悦和难以抑止的感动。
阳光似乎成为了一把打开我心灵的钥匙猝不及防地闯入了心底里的角落,便再也没有离开了。它让人觉得,这似乎可以带来一种能量在这些光芒的照耀下,即使再厚的阴霾也可以被穿透,再大的烦恼也能够消散得无影无踪。
我不再继续遮住窗子了。每天早晨起来,第一件事便是拉开窗帘,看着阳光一缕缕从窗口直射进来,把屋子照的通亮,亦照亮了我的心。