心中的阳光作文
世界上只有一个最美丽的母亲,那就是我的母亲。
我厌倦了我的母亲。你呢?
妈妈是个爱唠叨的人。每当我考试不及格,她总是第一个问我为什么;每当我穿的衣服太薄,她总是强迫我穿厚重的衣服;我因为赶时间没吃她早餐的时候,她会护送我吃完饭。她连作业都不安心:问我要不要吃水果,然后问我冷不冷。你觉得我能放过她吗?
不,她已经开始了.
“得了吧,你干嘛干得这么好,嗯?”我妈像犯人一样质问我,我却无言以对。谁知道她“贪得无厌”,说:“我都说了几千遍了。上课要认真听讲,课后要及时复习预习,掌握正确的学习方法。只有这样,我才能学好知识,学好它……”“是的,我明白。我可以回去写作业吗?”我不耐烦地问。“不可能!你注意我。每次我让你学习,你都敷衍了事,知道怎么玩!你要知道这四年半对你有多重要。它能决定你的未来和命运!”哦,天哪!你看着她就知道她一天就要长篇大论了,翻来覆去只有几个字,让我耳朵长老茧,一点创意都没有!
晚上睡不着,因为妈妈总是在心里批评我,耳朵里总是回响着她批评我的话语……这时,门开了,是妈妈。我赶紧闭上眼睛假装睡觉,心想:哼,后悔了?白天让你批评我。只听妈妈轻声说:“你看你孩子,怎么老是踢被子?”说话的时候给我盖被子。定了定神,她说:“白天对你的批评可能有点苛刻,但你要想让自己的未来变得光明,就必须比别人更努力!否则,你的人生就没有光明的未来。你还年轻,我必须对你负责。你要知道,你理解了,就晚了一次。好了,睡觉吧。”
妈妈走后,泪水已经浸湿了床单。我突然明白了很多很多.
母爱伟大无私。母爱是一杯咖啡,可以在我厌学的时候提神;母爱是冷的时候的一件温暖的外衣;母爱是我心中的阳光!
母亲,用您最真诚无私的爱,为您的家撑起一片晴空。塑造精彩人生!