蚂蚁的启示作文
在生活中,往往会有一件事情的经过会让我们得到受益匪浅的启示,而这些启示会让我们永远用之不尽。
在一次测验中,而这次的的成绩让我大吃一惊,竟然是56分。我在打开作文看看,天呀。竟然扣了25分,我这是历史以来,考的最不好的一次。我回到家肯定被爸爸妈妈骂了,就这样我怀这不安的心情放学了,在放学的路上,我看见一只小蚂蚁再搬一粒比它还大几倍的米粒,我心里想这是不可能的事情,但是我见它不死心我又看了它一下,但是我看见蚂蚁,那坚定而不动摇的信念打动了我。我再看了一下蚂蚁它成功了,既然蚂蚁有坚定的信念我也有,我黎颖昊这3个大字是不会就这样被打败的。
就这样经我数次的努力我的成绩终于上去了,经过蚂蚁给我的启示让我懂得了一个道理,就是要坚持不懈才会成功。