雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首学习雷锋好榜样的歌我们很早就会唱了,可是那个时候还小,不知道歌词是什么意思,只是“哇啦哇啦”地乱唱。现在明白了:就是学习雷锋。
星期六的下午,隔壁老奶奶在走台阶时,脚崴了一下,眼看就要从台阶上摔下来了,我俩冲过去扶住她,让她站稳。她笑眯眯地对我说:“谢谢你们啊!”我俩心里就像含了一块蜜糖,甜甜的。
看到有人摔倒,是该伸手扶一把,还是冷笑着抛出一句“活该”?遇到有人欺负人,是该挺身而出,还是避而远之?同学学习有困难,是该热心地帮助,还是置之不理?……我俩想着、讨论着……
春光明媚,我们应该伸出温暖的双手,让他人感受到春天的温暖,感受到雷锋精神依然存在!