关于姑姑的作文
姑姑,石榴花又红了,你却远离了我们而去了。如果你还在,一定是一朵火红火红的石榴花!
记得姑姑生前最喜欢那火红火红的石榴花了。第一次花开的时候,你站在树旁,小心翼翼地摸着那粘满露珠的枝条,问我:“小霞,你看姑姑像不像一朵石榴花呀?”
我说:“不象,一点都不象。”“为啥?”“你说过火红的石榴花象征着青春,富有活力的,而你呢,动不动就掉眼泪》”你勉强地笑了笑说:“是啊,今后姑姑我不这样了,一定做一朵火红的石榴花!”真的,如果你现在问我,我一定会说:“啊,我的姑姑真象一朵石榴花!”哎!现在是不可能的了。哪怕你再问我一次也行啊!我知道这是不可能的了----
就在那件事情过去才几个月,你就被送进了医院,从此你的脸上就失去了往日的笑容。那是一个灰暗的早晨,你拉着我的手,呆滞的眼神里闪着晶莹的泪花。“霞,姑姑要去一个很远很远的地方----”声音是那样的颤抖,那样微弱。“姑姑,你不是还要做一朵燃烧的石榴花吗?”“霞,姑姑做不成石榴花了,希望你能实现姑姑的愿望。”我没有说什么,只是用力的点了点头。就这样,一朵石榴花凋谢在她的希望的年代里。姑姑,你现在已经去了三年了,可我还清楚的记得那天的情景:你菁菁地躺在床上,拉着我的手,让我给你唱你教我的那首歌,可那时我怎么也唱不出来。
今天,在石榴花有红了的时候,我为你唱一遍你的石榴红吧-----“十六花儿红,石榴花儿红,那是一团火----”姑姑,你听见了吗?我唱的好吗?明年石榴花开放的时候,我还会再唱给你听,希望你在那“很远很远的地方”,做一朵真正的火红的石榴花!