送妈妈的礼物作文
每当我看见妈妈梳妆台上的音乐风车的时候,我就想起了妈妈生日时我给妈妈买礼物的事。
去年妈妈生日的前一天,我把自己积攒下的零用钱都拿了出来,我觉得妈妈太辛苦了,每天工作,还要照顾我们,还要帮我复习功课,星期天休息时还带我出去上辅导班,所以我决定给妈妈买个礼物表示我对她的爱。
走进学校对面的晨光文具店,有食品,我觉得食品吃完就没有了,所以我便转到了对面的玩具货架。虽然在心里一直想给妈妈买件漂亮的裙子,在我印象中,妈妈从来没有穿过裙子,因为我没有那么多的钱,所以只能暂时放弃。在玩具货架上我看到了很多好玩的玩具,突然,我看见了小熊一家的音乐风车时,我忽然想到了自己的爸爸妈妈。妈妈以前非常美丽,头发黑黑的,手也很光滑,而现在的妈妈鬓角的头发都有好多白头发了,手也因为劳动而变的粗糙了……,我想把这个玩具买给妈妈,让妈妈知道我很爱她,爱爸爸,爱我们的家。我看看标签,心里咯噔一下,我拿的钱比标价少一块钱,阿姨知道我买礼物是送给妈妈的,看我拿的都是一角、两角还有一些五角、一元的硬币时,二话没说就把玩具风车给我包起来了,我感动的连声说谢谢阿姨。
回到家后,我把玩具风车放到桌子上,妈妈回来后看到这些很高兴,激动的把我抱在怀里,说:“你真是个懂事的好孩子!”
从此以后,每当看见这个小熊玩具,我都会想起那天的事!