送妈妈的礼物作文
天渐渐暗下来,月亮渐渐升起来了,月光照在我的床前,好凄凉!我走到窗前,看着明亮的月亮,想起了往事……
妈妈每天和我在一起,给我买好吃的零食,和我聊天,生活是多么愉悦。可如今,妈妈出差了,我沉浸在痛苦与悲伤中,没有了妈妈的疼爱,我是那么悲伤,我走出家门,想借此使心情舒畅一些。外面的空气好极了,全是花的芳香,鸟的歌唱,当我忘掉痛苦,沉浸在美好与甜蜜的环境中时,我不禁意看到了那朵正在盛开中的小花,它那黄色的花蕊、淡粉色的花瓣、绿色的花茎,真是美丽!“哦,对了!这不是我和妈妈在我过生日那天种的小花吗?”我不禁叫出了声。妈妈说过:每当我过生日时,就来种一朵小花,这说明我长大了一岁……我看着这朵即将盛开了的花朵,又想想自己,不禁感到羞愧,我都这么大了,怎还能如此依赖着妈妈,我早应该知道妈妈的本意呀!这是妈妈送给我的“礼物”,我应该好好珍惜,我不能停留在小时候的无知中,我应该有所进步。
妈妈的礼物让我学会了很多很多,让我学会了在困难中要迎难而上,不能知难而退,在困难中锻炼出一颗独立自主的心,学会独立生存,面对现实、面对困难、改变现状,这样才能创造充实、快乐的生活。只要我们学会生存,将来一定会成为一个对社会、人类有贡献的人,成为一个更加出色的人!