今天是3月8日是女神节。我准备给妈妈过一个不一样的节日,给她一个惊喜。因为妈妈每天都起早贪黑,为我做饭,洗衣服,接我上下学。所以为了感谢她,我冥思苦想,最后决定给她做一个大蛋糕。
我学着妈妈以前给我做蛋糕的样子。首先,我从冰霜里面拿出几个鸡蛋,再拿出两个碗,把蛋黄和蛋清都分开,再用面粉,分三次倒在蛋黄里,加鲜奶,把蛋清用打蛋器打成泡泡。加糖,最后,把蛋黄和蛋清放在一起用炒菜的方式搅拌。送进烤箱烤上20分钟,香喷喷的蛋糕就出炉了。
我把妈妈叫出来,让她坐下,品尝我给她做的蛋糕,顿时,我发现,她感动的眼泪都流了下来,说“宝贝,你终于长大了,你真的是我的好宝贝。”我知道妈妈此时很开心,我心里也充满了爱的感爱,我此时也有很多话想和您说:“妈妈我以后会认真学习,妈妈我爱您!您把我养大不容易。现在,我长大了,您却变老了,母亲的爱真的好伟大呀!谁言寸草心,报得三春晖!”
马上我们家要有一个小弟弟了,我觉得妈妈的负担更加的大。我要好好学习,让妈妈减轻负担妈妈,做力所能及的事,让妈妈多多休息。
妈妈,你像一棵大树,为我遮风挡雨;妈妈,你像春天的太阳,送给我万丈光芒;你像夏天里的一缕清风,送给我清爽……啊!妈妈,我爱你!我要让你天天开心快乐。祝您节日快乐下,也祝全天下的母亲节日快乐!