送妈妈的礼物作文
明天是母亲节,我想给妈妈一个惊喜!送什么礼物呢?
给妈妈买好吃的吧!想来想去,我居然不知道妈妈最喜欢吃什么。平时,都是妈妈给我买好吃的,做好吃的。我从来都没问过妈妈喜欢吃什么。早上,妈妈做好了饭:“宝贝,起来吃饭了,妈妈做了你最喜欢吃的馄饨。”晚上,妈妈做好了饭等着我:“宝贝,今天妈妈做了你最喜欢吃的鱼香肉丝。”生病了,妈妈买来我最喜欢吃的猕猴桃。可妈妈喜欢吃什么呢?我却不知道。
给妈妈买新衣服吧!妈妈身上的衣服总是洗了穿,穿了洗,一件衣服都穿了好几年了。人家的妈妈都打扮得漂漂亮亮的,可我的妈妈总是土里土气的。我让妈妈买件新衣服,可妈妈总是说:“买什么呀,这件衣服还能穿呢,你上学,以后要花钱的地方多着呢。”我也想让妈妈打扮得漂漂亮亮的。给妈妈买化妆品吧!
爸爸不在家,妈妈每天忙里忙外的,不但伺候我吃穿,接我上下学,还要忙地里的活,照顾生病的爷爷,累得又黑又瘦。看别的小朋友的妈妈又白又胖的,真羡慕!
到底送妈妈什么好呢?什么最能代表我对妈妈的爱呢?
“给妈妈过节,不一定买什么东西,最主要的是心里有妈妈,有一颗感恩的心。一句祝福的话,一朵美丽的花,为妈妈送上一杯热茶,给辛苦一天的妈妈捶捶背,都是对妈妈的爱”老师的话在我耳边回响。是啊,“谁言寸草心,报得三春晖”。我知道送妈妈什么礼物了。