勤奋的作文
人如果不学习,那生命就会像荒凉的戈壁,没有希望。我想在这个飞速发展的21世纪中小学生的主线任务,便是学习。
如果不勤奋,那么自己就像一个匍匐在地爬行,看不到人的高大,对于前方的梦想,仿佛就像海市蜃楼的幻影,可望不可及,到头来也是是竹篮打水一场空。
大家一定还记得2008年北京奥运会开幕式上的那一首长达八分钟的钢琴曲《星光》。这首歌是由叫朗朗的人演奏的,很多年郎朗一直被誉为“中国琴童”,他那样精湛而富有激情的表演,让全世界倾倒。
朗朗的天赋并不出众,但是朗朗三岁时开始学习乐理,指法等等,上学后每天早晨六点钟准时练琴,一小时,中午再练习一小时,放学后还要练习一小时。这样勤奋了很多年,最后使朗朗化茧成蝶。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,勤奋的人总会比懒惰的人先尝到胜利的果实。对于一些惰性高的同学们来说,勤奋只是一个普通的名词,但对于热爱学习的同学来说,勤奋就是他们的成功的法宝。
华罗庚从小家境贫困初中毕业不久,就在一家杂货店当学徒,但是他酷爱数学,勤奋不怠。柜台旁能看到他时常研究数学书籍;半夜里也可以看见他挑灯思考数学的身影……19岁时,华罗庚到一所学校去当会议,他更忙碌了但是他并没有放弃对数学的研究。他经过不断的努力,他终于成为了举世闻名的数学家。
拼搏的汗水,放着闪耀的光芒,奋斗的年华里洋溢着人生的欢乐。今天你偷过的每一个懒都会在日后成为最深的遗憾。不要花自己的时间去羡慕别人的人生,幸运的前提是我们的努力是我们的自律,是我们的勤奋。
学习在勤,不索何获。