一年四季的风作文
一年四季都有属于自己的风。
春天,有贺知章写的“二月春风以剪刀”。他笔下温暖的春风像一把灵巧的剪刀。是呀,春风又轻又柔,还能带给人们温暖,走在草地上,头发被春风吹起,整个仿佛是“卷上珠帘总不如”的样子了。这样的风,又有谁不喜欢呢?
在炎热的夏天,谁不想来一阵风凉快凉快呀!当我们在操场上跑步时,大汗淋漓,此时一阵凉风吹过不就是我们想要的吗!
秋天有曹操的“秋风萧瑟,洪波涌起”。秋风一来,夏天那种热得火辣辣的感觉,一秒钟便消失了,夏天早已逃得无影无踪了。
冬天,大雪过后,又来了一阵北风,这简直让人毛骨悚然。有人会说:“下场雪就够冷了,还来一阵风,我都不敢出门了!”没有办法,谁叫冬天就是这样呢!
春天的风温暖,夏天的风热辣,秋天的风凉爽,冬天的风严寒。让我们在风中感受一年四季的变化吧!