一年四季的风作文
春天的风温暖和煦,给我们带来温暖,春天的风吹醒了万物,春天的风吹绿了小草和树叶,春天的风吹小花,让它变得五光十色;春天的风吹醒了小动物,小熊从洞里爬了出来,伸了个腰,小蜜蜂在花间采蜜,蝴蝶在花丛中飞舞,小燕子在南方赶来北方,小燕子在树枝上叽叽喳喳,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”
夏天的风,让人们汗流浃背,夏天的风特别炎热,给人们带来解渴的水果。让人们补充水份,夏天的风,吹得树木更绿了,吹得草更茂盛了,吹得天更蓝了。
秋天的风,经过夏天的炎热,秋风让人们凉爽,秋天也是丰收的季节,秋风吹黄了麦田。让大地一片金黄。秋天是农民们最辛苦的季节,也是农民们高兴的季节,农民们在麦田里收麦子,汗流浃背,秋风为他们解暑。
冬天的风寒风刺骨,吹开了满树银花,冬风吹来了满天的雪花,小朋友们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滑冰。
我是多么喜欢四季的风呀。