一年四季的风作文
爱美姑娘——春风
春天的风就像是一个美丽温柔的小姑娘。春风走到哪里,哪里就会展露生机,像一幅美丽的画卷。
春风走到花园,各色的鲜花都争奇斗艳地开放着。来到江边,小草从土里钻出来,竖着耳朵听着美妙的音乐,柳树也抽出了嫩绿枝条。
春天的风,你是美丽温柔的小姑娘。
狂躁小子——夏风
夏天的风,就像是一个愤愤不平的野小子,个性狂躁。夏风整天咬牙切齿,好像整个世界都不合他意。夏风,有时别人盼着它来,它却不来,别人不让它来,可它却又来了,来得狂野,来得暴躁。
喜气大叔——秋风
秋风,我们都说它是一位和蔼可亲的大叔,很喜气。你来到果园,把全部水果都刷上了成熟的颜色,你来到庄稼地,农民都笑得合不拢嘴。
调皮小孩——冬风
冬天的风,像是一个调皮的小孩。冬风把江面吹得结了冰,几个小孩就来到冰面上玩,冬风把这些小孩摔了一个大跟头,它却还在偷笑呢!
不过四季的风,我依然爱你们。