雾小学作文
冬天已经离去,春天悄然来临,然而,却起了一层大雾。
大雾把整个世界严严实实地笼罩着。我走在大街上,就好像站在大海中一样,到处都是白茫茫的一片。我环视了一下四周,只见雾气给过路的行人来了一个巧妙的化装,把他们额前的绺绺黑发染成了一缕缕银丝,上下的睫毛都挂满了小小的水晶花。你把眼睛稍微闭一会儿再睁开,只觉得眼睛湿润润的一丝凉意,非常舒服。
你看,七层楼高的都安大酒店,只能模摸糊糊地看见影子,但仍旧显得繁华。四面的清凉山在雾中漂浮着,就像是海洋中的一座孤岛,它在雾中忽隐忽现,又像天外的仙山一样。大雾阻碍了交通,汽车前进十分缓慢,就好像一只只大甲虫在爬行一样。这时候,整个都安沉浸在乳白色的雾气之中。
人们好像被云雾托起了身体,悬在半空中,如同进了仙境,产生种种幻觉……雾一会儿散开,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前。那变化莫测的千姿百态,恐怕连最有才华的作家也无法描绘出来。
啊!这眼前的云雾可真是太美啦,太醉人啦!