雾小学作文
向窗外望去,我突然发现我看不见蓝天和白云。天地之间有一片灰色的景象。甚至对面的建筑也只有模糊的轮廓。这种天气越来越频繁,烟雾无声地笼罩着我们的城市。
烟雾是由悬浮在雾中的大量细小颗粒如烟尘形成的混浊现象。根据环境保护部的遥感卫星监测,1月29日,中国有130万平方公里被烟雾覆盖,造成严重的空气污染空。烟雾是怎么产生的?许多家庭拥有汽车,这使我们更容易旅行,但是汽车的废气排放量是空;发电厂、炼油厂和化工厂在我们的城市“展示了它们的威力”,但是它们日夜排放烟尘。灿烂的烟花太多了,看不见,但是空气体充满烟雾,变得非常混浊,空气体质量急剧下降,PM2。5.PM10指数大幅上涨。这些是烟雾的主要原因。它们给我们带来便利和快乐的同时,也悄悄地给我们带来意想不到的后果。
在雾天,我们呼吸混浊的气体。空气浊可引起肺炎、咽喉炎、气管炎、心脏衰弱等疾病。1952年,在英国伦敦,浓雾般的杀手仅在五天内就夺去了4000人的生命,在接下来的两个月内夺去了8000人的生命。这显示了雾的力量,应该给我们一个警告。
我们想要的是新鲜空空气和健康的身体。请不要为了所谓的美好生活牺牲你的健康。少开车,绿色出行,多植树,保护森林。为了治愈阴霾,从我开始。