雾小学作文
起雾了。
总搞不懂别人在想什么。哪怕是自己最好的朋友,也摸不清她心中的一切。也许每个人都搞不清别人吧。即使是自己最熟悉的父母,也搞不懂对方的所想所知。也就是因为谁也搞不懂谁,谁都不清楚对方,造成了许多的怀疑和猜测。就像在这雾中行走,看不见对方的脸,也不知道对方是谁的那种摸索感。
总是做不到。
快要竞赛了,班上个个尖子生都在付出N倍努力,我也一样。但心中总有一股压力感:考不好怎么办?上学期即使拿了三等奖也被教育了一顿,这次会更差吗?也许所有人都这样吧。就像心里有一片叫“压力”的雾,不管怎么吹都散不开。
总是没耐心。
这几天天天上学,一个星期没有休息过了,每天沦落在作业里,心里也很不耐烦。而且在这个时候,有很多人都来问问题。“教教我吧,我这道题不会。”“你是学习委员啊,就不能教我吗?”耳朵成天让这些话充斥,心里总是很烦闷,但迫于“学习委员”的面子,只能耐着性子讲题、说题。但老大不情愿。就像被“面子”的雾给笼罩,久久不散。
正想时,雾散了。
是雾,总有散的一天;是困难,总有过的一天;是考试,总有完的那一时。我的心里也拨开云雾见天日:只要勇敢面对,没有不清楚、不明白的一天!