友谊的作文
也不知道,竟是我选择伤害了她。
一个我叫她傻傻的朋友,为什么这样叫啊,因为她很单纯,简单。
她说,我很在乎你。我说,我也在乎你。她说,贱女人。我说,死老娘们。这是我们之间的昵称。
一天,她哭了,突然的。我问,怎么了。她回答,没事。我又试图问,到底怎么了,跟我说嘛,说着帮她抹去脸上的泪水。她又摇摇头。我有点郁闷,不是最好的朋友么。
晚上,熄灯了,过了好久,她探出脑袋告诉了我整个事情:我爸爸有了小三,妈妈也知道了,我威胁爸爸说,如果要离婚,我会永远恨他,他却狠心的说,恨就恨,他无所谓。可是我很担心我妈妈,一个人在杭州开店,无依无靠了,我又不能每天回去陪她(学校封闭式的),我很担心我妈妈会不会出事。说着说着,她又哭了起来。我不知道怎么安慰她,就说也许分开了他们两个都会开心。看她哭得很伤心,我知道,她是个孝顺的孩子。恩,我喜欢孝顺的孩子。
快考试那天,她突然冷落我了,我问她怎么?她不理我,吃完饭,总是不等我了。在寝室的时候,不会主动和我说话。我问蘑菇,怎么了啊她?她说,不知道。我说,那就再问她一次怎么了,还不理我的话,算了。
我写了纸条,问:到底怎么了。
她回答:你要逼疯我啊。你和蘑菇走的太近了,都忽略我了。
我问:有么?不是以前也是这样的吗?都是一起的朋友啊。
她说:反正不喜欢她,你要和她继续好下去,那就算了。
我心想,这就是要我选择的意思么?她和蘑,二选一?都是朋友,干吗这样。
我悄悄问蘑,你和傻傻怎么了。她说,不知道,她突然的不太愿意和我说话,在躲我。我说,那你想挽回么?她说,想。我说,那你传纸条,说我们像以前一样,都一起。她就穿了纸条过去,一节课,两节课。她没回。
一天结束了。我想在晚自学结束前,她总会说好。因为她说过的,很在乎我。可是好像之间的那份感情不见了。我有点想哭,但始终没让自己有难过的表情。既然她这么选择了,那就这样了。
窜寝时,我看见她在别的寝室哭。同学告诉我说,傻傻说还是很在乎你的。我冷淡的看了她一眼就走了,但心里说的是对不起。她不该逼我做选择,因为我两个都在乎的。可是,她不愿再像以前一样,那就放开这段友谊了。至少我决定了。因为友谊在铃声结束那一瞬间就变质了。
尽管我知道她事后哭了,也说很在乎之类的话,已经无济于事了。我,爱逞强。舍不得也该舍,冷漠最好。 高中的第二个朋友,一份明明知道彼此都很在乎彼此深刻的友谊也破碎了。我明明很难受,却还是狠心的把它丢了。