我的国庆节作文
国庆节到了,我们学校放假了,放七天呢!爸爸妈妈也一样,可以在家安心地休息这一黄金周。
一想到这里,我就心花怒放,打算外出,和爸爸妈妈一起去散散心。可是,在这个特别的日子里,还有许多群体在各自的工作岗位上辛勤地劳动着,不能够欢快地享受这个特别的日子,比如说,商场营业员,超市收银员,交警叔叔等。就拿大街上的每一家商铺里的营业员和老板来说吧!他们总是热情地对待顾客,从不对顾客发脾气,从不对顾客说脏话。
其实,超市里的收银员也一样,顾客们买的日常用品堆积如山,忙得他们手忙脚乱,弄好了一个顾客,另一个顾客又跑过来了,连喝口水的时间都没有了。大街上的环卫工人每天起早贪黑地劳动,从早上开始,到深夜才可以收工,只能够睡五六个小时,辛勤工作之后,有时却得不到别人的尊重和理解,多么令人心酸。交警叔叔站在马路上指挥来往车辆,维持良好交通秩序,营造和谐的交通环境。
就算在国庆节,他们也不能够安稳地休息。看着各行各业的叔叔阿姨们在祖国诞生地日子——国庆节也得不到休息,我的心里突然有点酸酸的。是啊,他们是为了我们而牺牲了自己的宝贵时间,不求回报地为我们工作,我真佩服他们啊!如果国庆长假可以让我们放松一阵子,那么我也希望坚守岗位的叔叔阿姨们也能够安心地休息一下,不再那么繁忙,不再那么辛苦。
我很想对坚守岗位的叔叔阿姨们说一句,“谢谢你们,谢谢你们。正是有了你们,我们的生活才更加美好。你们辛苦了。”