妈妈唠叨我作文
我有一个爱唠叨的妈妈。就拿每天早上上学来说吧,妈妈总是唠叨个没完没了,问过不停:“洗脸了吗,书都带了吗,衣服穿得合适吗,水装好了吗,……。”一连串的问话使你应接不暇。久而久之,我不禁厌烦起来。
妈妈对我如此,对我爸爸也不例外。“要早点回来啊”,“不要在外面喝酒呀”,“要布置好娃娃的作业”。每这个时候,爸爸总是表现出一脸的无赖。就这样,我有时竟对妈妈发火:“你别太罗嗦了,我会照顾我自己的,我又不是三岁小孩子”。每当这时妈妈总是惊异地看着我,然后抿着嘴笑,说:“好的,不说啦,乖。”这不,妈妈生病了,住进医院。
妈妈有好几月没有在家了,我不是上学忘了戴红领巾,就是睡觉前忘了刷牙,有时竟迷糊地不记得老师布置的作业。爸爸也是好几次忘了喂小猫,卫生间的水龙头有时也忘了关,还有很多忘记了的事……
好久未听到妈妈的唠叨啦,真有点想念。想起来,我们还是需要妈妈的唠叨。