月考的作文
这次月考我所有科目的成绩都不尽如人意,这让我很惊讶。
语文卷,因古诗词听写中有错别字,扣1分;现代汉语阅读22分,我只考了17分;读经典有四点,但我只有一点对于语文,我会多记生词,多做一些关于阅读理解的文章,多看看课本后面经典指南里提到的书。
数学卷子,老师讲这个月的卷子的时候,我差点崩溃,因为我的错题大部分都是粗心造成的:操作符号错误,纵横坐标逆向计算等等。其中,如果我写错了操作符号,我就犯了三个错误,而且还是大错误。这个我不想说什么,只想回家拿块豆腐宰了它!
英语卷子,做英语卷子的时候,卷子上有些单词我不认识,导致有些句子我听不懂。那些单词有的学过,有的没学过;而且单词的使用,对话的完成,文字的表达,都是在最后的十五分钟里匆匆完成的。至于英语,我会在课后积累更多的英语单词,练习写英语题,以加快工作速度。
至于政治,以后我会看清楚问题的;选择题中做选择题,坚决不写出来;做分析回答问题的时候,一定要在写答案前标注序号.
我很感谢这次月考,因为它让我认识到了自己在学习上的不足!