我们家养着两只小仓鼠,一个叫小芒果,一个叫小月亮。
小芒果和小月亮一出生时都是红红的,像血一样,没有一点毛,眼睛也看不见。过了一个星期后,小仓鼠的耳朵更明显了,眼睛也慢慢的睁开了,又过了一个星期,小仓鼠开始长出土黄色的绒毛了,接下来小仓鼠就跟妈妈分笼子啦!分完笼子后小仓鼠就要自己生活了。
分完笼子的第一天,小仓鼠们还不习惯自己生活,但是不要去下吓它玩它。分完笼子的第二天小仓鼠开始学会吃东西了。它们吃东西前,先在食盆旁边用自己的小手干洗三次自己的小脸,然后小仓鼠把头伸到食盆里面,先用灵敏的鼻子左闻闻右闻闻,不一会闻到了自己最爱吃的面包虫,快速地用嘴叼起面包虫,然后用两只可爱的小手捧起面包虫,细嚼慢咽地吃起来。吃完后,它们再用小手洗三下脸,抓一下痒痒,快速地跑去上个厕所,洗个干净的澡才去睡觉。
小仓鼠吃东西真有趣,我喜欢可爱的小仓鼠。