外婆话题作文
我的外婆今年五十七岁了,外婆的乌黑头发一下子变成了白色头发。
外婆很勤劳。每当我走进外婆家里时,总觉得一尘不染。外婆每天都要拖一次地,我听妈妈说,外婆年轻的时候很勤劳很辛苦。在妈妈还是小孩时,外公工作很忙,外婆不但要做田里的活,还要做所有的家务活。每天晚上十一点多才睡觉,早上五点起床,可外婆一句话也没说,每天都这样。
外婆也没多少文化,可她懂得道理比我们多得多,外婆告诉:“我们一个人只要活的诚实。,有信用,就等于有了一大笔财富。”听妈妈说:“外婆小时候管教的很严,妈妈、阿姨、小阿姨考不好,外婆不打她们,只是说几句,她们的眼睛里面就有了泪水。”
外婆很喜欢我,表弟和小表弟。外婆说:“你们作业写完了吗?”我们都会自觉地去做作业。当我们犯错误时,希望我们自己认识到错误。在外婆家是我最好的日子。
外婆就是一个能干的人,希望她好好保重身体,等我挣钱了,一定好好孝敬她。