外婆话题作文
教师节和中秋节只隔了几天,所以连着一起放假。趁着三天放假的空,我和爸爸妈妈一起去苏州老家度假,那里有着许许多多我值得怀念的地方。
那天我乘车来到苏州西山外婆的家中,从小路走时,我闻到一股十分熟悉的味道,原来是乡间泥土的味道,每一次路过那里,都会想起这种美好的味道,走出小路,上了大街上,路面是由清代的青石铺成的一条长长的街。向两边望去,墙上依旧有一些稀疏的青苔,虽然墙面上有一些水泥脱落,但我还是十分喜欢乡间的墙和乡间的小路。走到了岔路口,我转了弯进了一个亭子中,而后又走了一条小路才到达家中。家一直是我怀念的地方,它没有变,它的气息依旧熟悉,因为那里有家人的味道,进了家中,看到树上的橘子还是青的,这里有一种再常见不过的景象了,但我还是不曾忘记过这里的美好。晚间,有人稀稀密密地坐在自家门口,与对门的乡亲一起聊天,而有些则是搬个小凳子,在家中赏着天上一闪一闪的星星,它们会对你眨眼睛,你可以将所有的烦恼全都遗忘。
东村,一个小小的村落,我爱它,我爱它所有一切美好的事物,每一次到那里就会有一种特别清爽的感觉充满全身,整个人像新的一样,我爱东村。