外婆话题作文
不知不觉,我已经上三年级了,我会学着自己的事情自己做,有时还能给大人们帮忙呢!
中秋节,外婆家的习俗是做“烤饼”,我也回去帮忙。我们先把面粉倒进盆里,再向盆里倒一些水把它们搅拌均匀,最后把它捏成团,这样饼皮就做好了。然后再来做馅,我们要做的是青菜馅和韭菜馅。我们先把菜剁成碎末,把它包在纱布里拧干多余的水分,再将肉剁成碎末,最后把它们搅拌均匀,香喷喷的烤饼馅就做好了!闻起来好香呀,虽然刚吃饱饭但是我的肚子又咕咕叫了。
开始做烤饼了!我们先把面团揉成一个个小圆球,再把这些小圆球做成一个个像小碗一样的窝窝,里面放上一小块馅,然后把它包起来压扁,一块烤饼就做好了。之后我按照这样的顺序做了好多好多个烤饼,外公把这些烤饼放进油锅里煎,等两面煎得金黄金黄的时候就表示它熟了。
功夫不负有心人,终于吃到自己做的烤饼了。 吃着自己劳动所得的美味食物,心里乐呵呵,美滋滋的。